Много овощей и мяса — жаркое в горшочках: для особого случая — коронное блюдо выходного дня
Интересное 19.02, 15:00
Содержимое горшочков медленно томится
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе — отличный вариант для званого ужина. Если хочется красивой подачи и необычного томленого вкуса — это блюдо станет хорошим решением. Указанное количество ингредиентов будет достаточно для 5 средних горшочков. Ингредиенты:
• 500 г куриного филе;
• 400 г капусты;
• 500 г картофеля;
• 200 г болгарского перца;
• 150 г моркови;
• 150 г лука;
• соль;
• перец;
• растительное масло;
Все необходимые овощи измельчаем, мясо нарезам. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой, картофель — брусочками.
Горшочки смазываем маслом и первым слоем выкладываем филе. Солим, перчим. На филе выкладываем капусту. Следом идут картофель, лук, морковь, перец.
После заполнения емкостей, наливаем воду, примерно 100 мл. Готовим жаркое при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Ранее мы рассказывали, как правильно тушить гуляш.
Айгуль Булатова
Фото: freepik
Читайте также

Как посадить гортензию для пышного цветения: надежный алгоритм от садовода с опытом

Как защитить сад от тли без химии: несколько природных способов

Самса с секретом: такую восточную закуску сметут со стола — дело в 1 необычном ингредиенте

Не оттащишь за уши: рецепт популярного блюда — вся семья будет в восторге

Как приготовить хрустящие драники: простой и вкусный рецепт

Исчезнет навсегда: сделайте это осенью — и огород будет без тли

Как сохранить физическую активность в пожилом возрасте: 5 альтернатив ходьбе

Луковая шелуха: смело используйте — и с вашего огорода исчезнут паразиты

За удачу и успех придется побороться: три знака Зодиака этим летом вынуждены будут отстаивать свои интересы

Лучшие мужья: ориентируемся на звезды — и брак будет счастливым

Резинка вместо сантехника: простая хитрость спасет от засоров — экономим деньги и нервы
