Много овощей и мяса — жаркое в горшочках: для особого случая — коронное блюдо выходного дня

Интересное 19.02, 15:00

Содержимое горшочков медленно томится

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе — отличный вариант для званого ужина. Если хочется красивой подачи и необычного томленого вкуса — это блюдо станет хорошим решением. Указанное количество ингредиентов будет достаточно для 5 средних горшочков. Ингредиенты:


• 500 г куриного филе;
• 400 г капусты;
• 500 г картофеля;
• 200 г болгарского перца;
• 150 г моркови;
• 150 г лука;
• соль;
• перец;
• растительное масло;

Все необходимые овощи измельчаем, мясо нарезам. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой, картофель — брусочками.

Горшочки смазываем маслом и первым слоем выкладываем филе. Солим, перчим. На филе выкладываем капусту. Следом идут картофель, лук, морковь, перец.

После заполнения емкостей, наливаем воду, примерно 100 мл. Готовим жаркое при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Ранее мы рассказывали, как правильно тушить гуляш.

Айгуль Булатова

Фото: freepik

Читайте также

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p></p>
<p><em>Содержимое горшочков медленно томится</em></p>
<p>Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе &mdash; отличный вариант для званого ужина. Если хочется красивой подачи и необычного томленого вкуса &mdash; это блюдо станет хорошим решением. Указанное количество ингредиентов будет достаточно для 5 средних горшочков. Ингредиенты:</p>
<p><br />&bull; 500 г куриного филе;<br />&bull; 400 г капусты;<br />&bull; 500 г картофеля;<br />&bull; 200 г болгарского перца;<br />&bull; 150 г моркови;<br />&bull; 150 г лука;<br />&bull; соль;<br />&bull; перец;<br />&bull; растительное масло;</p>
<p>Все необходимые овощи измельчаем, мясо нарезам. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой, картофель &mdash; брусочками.</p>
<p>Горшочки смазываем маслом и первым слоем выкладываем филе. Солим, перчим. На филе выкладываем капусту. Следом идут картофель, лук, морковь, перец.</p>
<p>После заполнения емкостей, наливаем воду, примерно 100 мл. Готовим жаркое при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпаем зеленью.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/48633-kak-pravilno-tushit-gulyash-myaso-poluchitsya-nezhnym-imyagkim-4-pravila-otprofessionala.html">рассказывали</a>, как правильно тушить гуляш. </p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: freepik</em></p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Популярное