16+
22/02/25
Суббота
21:46

Много овощей и мяса — жаркое в горшочках: для особого случая — коронное блюдо выходного дня

19.02, 15:00

Содержимое горшочков медленно томится

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе — отличный вариант для званого ужина. Если хочется красивой подачи и необычного томленого вкуса — это блюдо станет хорошим решением. Указанное количество ингредиентов будет достаточно для 5 средних горшочков. Ингредиенты:

• 500 г куриного филе;

• 400 г капусты;

• 500 г картофеля;

• 200 г болгарского перца;

• 150 г моркови;

• 150 г лука;

• соль;

• перец;

• растительное масло;

Все необходимые овощи измельчаем, мясо нарезам. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой, картофель — брусочками.

Горшочки смазываем маслом и первым слоем выкладываем филе. Солим, перчим. На филе выкладываем капусту. Следом идут картофель, лук, морковь, перец.

После заполнения емкостей, наливаем воду, примерно 100 мл. Готовим жаркое при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Ранее мы рассказывали, как правильно тушить гуляш.

Айгуль Булатова

Фото: freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.