Бархатная, с гладкой однородной текстурой: 3 способа размягчить горох — крупа превратится в пюре за 30 минут

Интересное 19.02, 18:00

Гороховая каша будет без комочков


Как только не ухищряются хозяйки, чтобы добиться гладкой гороховой каши. И замачивают крупу на ночь, и добавляют различные добавки. На канале Натальи Калниной представили 3 самых эффективных способа приготовления гороха. Благодаря этому, размягчить горох получится всего за 30 минут. Ингредиенты:


• Горох — 200 г.
• Вода — 500 мл.
• Соль — ½ ч. л.
• Сливочное масло — 50 г.
• Лук — 1 шт.
• Бекон — по желанию


Тщательно промываем горох и варим 10 минут с момента закипания воды. Затем вливаем 1 стакан холодной воды. После того, как горох закипит еще раз процедуру можно повторить.


Кроме холодной воды размягчить горох поможет сода — добавьте ½ ч. л. соды на 2 литра воды. Крупа станет мягче уже через пару минут.


И еще один способ приготовления горохового пюре — использование микроволной печи. Горох заливаем холодной водой, солим, ставим в СВЧ и варим 20 минут. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим еще раз в печь на 10 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гороховый суп.

Айгуль Булатова

Фото: freepik

Читайте также:

Популярное