Бархатная, с гладкой однородной текстурой: 3 способа размягчить горох — крупа превратится в пюре за 30 минут
Интересное 19.02, 18:00Гороховая каша будет без комочков
Как только не ухищряются хозяйки, чтобы добиться гладкой гороховой каши. И замачивают крупу на ночь, и добавляют различные добавки. На канале Натальи Калниной представили 3 самых эффективных способа приготовления гороха. Благодаря этому, размягчить горох получится всего за 30 минут. Ингредиенты:
• Горох — 200 г.
• Вода — 500 мл.
• Соль — ½ ч. л.
• Сливочное масло — 50 г.
• Лук — 1 шт.
• Бекон — по желанию
Тщательно промываем горох и варим 10 минут с момента закипания воды. Затем вливаем 1 стакан холодной воды. После того, как горох закипит еще раз процедуру можно повторить.
Кроме холодной воды размягчить горох поможет сода — добавьте ½ ч. л. соды на 2 литра воды. Крупа станет мягче уже через пару минут.
И еще один способ приготовления горохового пюре — использование микроволной печи. Горох заливаем холодной водой, солим, ставим в СВЧ и варим 20 минут. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим еще раз в печь на 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гороховый суп.
Айгуль Булатова
Фото: freepik
Читайте также:
- Новая эра мировой электроиндустрии: инновационная батарейка — заряжается молниеносно
- Здоровье и долголетие: секреты японского кардиолога, который дожил до 105 лет
- Горячая закуска из колбасы и сыра: быстрый завтрак, которым угодите каждому — «шайбочки» из лаваша
- Убираем живот: ни диет, ни изнурительных тренировок
- Самый вредный завтрак: список плохих продуктов
- Окна блестят как новые: стекол будто бы и нет — поможет 2 таблетки этого средства