Тесто на кефире для «ленивых» беляшей: готовлю уже много лет вместо пирожков на ужин или перекус

Интересное 19.02, 19:30

Такая выпечка быстра и вкусна


Если вы думали, что для беляшей обязательно замешивать дрожжевое тесто, потом ждать пока оно поднимется, раскатывать тесто, то вы ошибались. Этот процесс может быть менее мучительным. Просто приготовьте «ленивые» беляши или пирожки, кому как нравится. Этим рецептом поделилась Яна на своем кулинарном канале «Тарелка.ру». Ингредиенты:

Для теста:
• Кефир — 500 мл.
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Соль — ½ ч. л.
• Сода — ½ ч. л.
• Мука — 200 г


Для начинки:
• Мясной фарш — 300 г.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
• Растительное масло — для жарки

Тесто в этом рецепте похоже на то, что делают для оладий — в миске смешивают яйцо, соль и хорошо перемешивают.

В отдельной миске соединяют кефир и соду. Как только компоненты войдут в реакцию смесь добавляем к яичной массе. Затем к ней просеивают муку, замешивают тесто. Оно получается средней густоты.

Теперь готовим начинку — мясной фарш смешиваем с измельченным луком и специями.

Переходим к процессу обжаривания — от фарша отрываем небольшой кусочек, формируем шарик, выкладываем его на сковороду с маслом, на которую предварительно выложили немного теста.

Вдавливаем котлетку в тесто, а сверху выкладываем ложкой еще небольшую порцию теста. Обжариваем ленивые беляши с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Ранее мы делились рецептом приготовления воздушного теста.

Айгуль Булатова

Фото: freepik

Читайте также:

Популярное