16+
25/02/25
Вторник
21:18

Сода в последнюю очередь: нестандартный рецепт блинов — они получаются ажурными и пористыми

19.02, 20:00

Тонкие блинчики к завтраку

Автор блога Екатерина Мироневич представила интересный рецепт блинов. От всех остальных его отличает иная последовательность смешивания ингредиентов. А более всего удивляет, что соду добавляют в последнюю очередь. Не в кефир, где она гасится, а уже в готовое тесто. Ингредиенты:

• 350 г. муки

• 2 яйца

• 450 мл. кефира

• 270 мл. воды

• 3 ст. л. растительного масла

• ½ ч. л. соды

• ½ ч. л. соли

• 1 ст. л. сахара

Разогретый в микроволновке кефир смешиваем с яйцами, солью и сахаром, все взбиваем. Затем вводим просеянную муку, опять взбиваем венчиком.

Тесто получается средней густоты, однородное, без комочков. Затем в смесь вливаем порционно крутой кипяток. Тесто ещё раз хорошо взбиваем.

Затем вливаем растительное масло. И последним ингредиентом вводим в тесто соду. Тесту не даем настояться, сразу печем блины.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без яиц.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.