Сода в последнюю очередь: нестандартный рецепт блинов — они получаются ажурными и пористыми
Интересное 19.02, 20:00Тонкие блинчики к завтраку
Автор блога Екатерина Мироневич представила интересный рецепт блинов. От всех остальных его отличает иная последовательность смешивания ингредиентов. А более всего удивляет, что соду добавляют в последнюю очередь. Не в кефир, где она гасится, а уже в готовое тесто. Ингредиенты:
• 350 г. муки
• 2 яйца
• 450 мл. кефира
• 270 мл. воды
• 3 ст. л. растительного масла
• ½ ч. л. соды
• ½ ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
Разогретый в микроволновке кефир смешиваем с яйцами, солью и сахаром, все взбиваем. Затем вводим просеянную муку, опять взбиваем венчиком.
Тесто получается средней густоты, однородное, без комочков. Затем в смесь вливаем порционно крутой кипяток. Тесто ещё раз хорошо взбиваем.
Затем вливаем растительное масло. И последним ингредиентом вводим в тесто соду. Тесту не даем настояться, сразу печем блины.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без яиц.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре

Взбодрим огурцы: 2 способа стимуляции — для теплицы и для грунта

Мечтайте в середине мая: 3 знака Зодиака, кому фортуна улыбнется
