Сода в последнюю очередь: нестандартный рецепт блинов — они получаются ажурными и пористыми
Интересное 19.02, 20:00
Тонкие блинчики к завтраку
Автор блога Екатерина Мироневич представила интересный рецепт блинов. От всех остальных его отличает иная последовательность смешивания ингредиентов. А более всего удивляет, что соду добавляют в последнюю очередь. Не в кефир, где она гасится, а уже в готовое тесто. Ингредиенты:
• 350 г. муки
• 2 яйца
• 450 мл. кефира
• 270 мл. воды
• 3 ст. л. растительного масла
• ½ ч. л. соды
• ½ ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
Разогретый в микроволновке кефир смешиваем с яйцами, солью и сахаром, все взбиваем. Затем вводим просеянную муку, опять взбиваем венчиком.
Тесто получается средней густоты, однородное, без комочков. Затем в смесь вливаем порционно крутой кипяток. Тесто ещё раз хорошо взбиваем.
Затем вливаем растительное масло. И последним ингредиентом вводим в тесто соду. Тесту не даем настояться, сразу печем блины.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без яиц.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Худеть не сложно: сложно объяснить себе, что вы не мучаетесь — а стройнеете, меняя привычки

За стирку в воскресенье могут оштрафовать — правила немцев, которые могут показаться странными: во всем порядок и здравая логика

Роскошная капуста не влезет в багажник: летняя подкормка для завязей кочанов — шикарный результат многолетнего опыта

Диагноз по листьям: если у огурцов на листьях желтеет край, то им нужен этот элемент — скорая помощь

Из хрущевки — в просторные апартаменты: как живет звезда сериала «Глухарь» Виктория Тарасова

Не жизнь, а праздник каждый день: 3 созвездия ждут приятные сюрпризы — после 3 июля

Приворот без магии: философия востока по удержанию мужчины — 6 простых правил

На стыке парижского шика и московской роскоши — квартира Светланы Бондарчук: 300 квадратов на Патриарших прудах, где светская львицы живёт одна

Жертва мошенников: 1 главная ошибка — стоит учесть, и вы никогда не попадетесь на их уловки

Принять ребенка партнера от первого брака — реально: совет психолога Анны Хоботовой

Как полезные продукты могут быть вам неполезны — на что обратить внимание: пройдите тест на раздражение
