Тонкие блинчики к завтраку
Автор блога Екатерина Мироневич представила интересный рецепт блинов. От всех остальных его отличает иная последовательность смешивания ингредиентов. А более всего удивляет, что соду добавляют в последнюю очередь. Не в кефир, где она гасится, а уже в готовое тесто. Ингредиенты:
• 350 г. муки
• 2 яйца
• 450 мл. кефира
• 270 мл. воды
• 3 ст. л. растительного масла
• ½ ч. л. соды
• ½ ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
Разогретый в микроволновке кефир смешиваем с яйцами, солью и сахаром, все взбиваем. Затем вводим просеянную муку, опять взбиваем венчиком.
Тесто получается средней густоты, однородное, без комочков. Затем в смесь вливаем порционно крутой кипяток. Тесто ещё раз хорошо взбиваем.
Затем вливаем растительное масло. И последним ингредиентом вводим в тесто соду. Тесту не даем настояться, сразу печем блины.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без яиц.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.