Не более 18 минут: именно столько варят куриную грудку — рекомендации технолога
Интересное 19.02, 21:00
Рассказывает технолог общественного питания
Пожалуй, эта информация из уст специалиста на канале «Кухня технолога» поможет вам приготовить идеальную куриную грудку. Как оказалось, в этом деле много тонкостей. Каких? Читайте дальше.
Итак, грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. Второй вариант приготовится быстрее. Варите в воде или в бульоне, кастрюля должна быть такой, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. Уровень воды — на 1-2 см выше, чем кусок мяса.
Второй важный момент — какая должна быть вода, горячая или холодная? Когда мы варим мясо, надо опускать его в горячую, почти кипящую воду. Когда варим костный бульон надо опускать продукт в холодную воду. А уже затем включить нагрев.
Правильная температура варки — 85-90 градусов. Филе готовится 10, максимум 12 минут. Целая грудка — 15-18 минут. Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим.
Как только грудка приготовилась, сливаем воду, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем мясо отдохнуть 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Критика актёрского таланта Дмитрия Нагиева: харизма харизмой — а иногда нужно и играть
Включаем мозг и заставляем его думать: головоломка со спичками — найдите правильное решение за 15 секунд
Дельфины — это гопники от мира млекопитающих: опасности и проблемы, которые они несут друг другу, морским обитателям и человеку
Самая опасная психосоматика: гипертония — тяжёлое заболевание, исток которого — в вашей голове
Теперь и печень нельзя: британские учёные нашли связь между витамином А и остеопорозом — пожилым и женщинам в менопаузе это опасно
Не покупайте иллюзию: зимой обращайте внимание на сезонные овощи — тепличные помидоры с огурцами не нужны
В преддверии Солнцестояния: к чему готовиться знакам Зодиака накануне большой астрологической даты
Как я перестала пить соки: оказывается, клетчатка лучше усваивается с цельных продуктов — также я правильно подобрала гарнир
Миф о гречке и воспалении: что на самом деле говорят кардиологи — и кому она точно может навредить
Как привести в бешенство Огненную Лошадь: цвета, в которых не нужно встречать Новый год — рискуете своей удачей
Спят, растут или цветут: зимняя SOS-стратегия — как спасти комнатные растения от декабрьского стресса