Не более 18 минут: именно столько варят куриную грудку — рекомендации технолога
Интересное 19.02, 21:00
Рассказывает технолог общественного питания
Пожалуй, эта информация из уст специалиста на канале «Кухня технолога» поможет вам приготовить идеальную куриную грудку. Как оказалось, в этом деле много тонкостей. Каких? Читайте дальше.
Итак, грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. Второй вариант приготовится быстрее. Варите в воде или в бульоне, кастрюля должна быть такой, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. Уровень воды — на 1-2 см выше, чем кусок мяса.
Второй важный момент — какая должна быть вода, горячая или холодная? Когда мы варим мясо, надо опускать его в горячую, почти кипящую воду. Когда варим костный бульон надо опускать продукт в холодную воду. А уже затем включить нагрев.
Правильная температура варки — 85-90 градусов. Филе готовится 10, максимум 12 минут. Целая грудка — 15-18 минут. Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим.
Как только грудка приготовилась, сливаем воду, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем мясо отдохнуть 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Чтобы суставы не болели — просыпайтесь по-новому: стакан воды заиграет по-новому после этих знаний
Деревья больше не плачут: сосед по даче научил обрабатывать срезы средством за 71 рубль — чистая химия
Почти архитектура: головоломки со спичками — проверьте все левое полушарие
Новогодний цветок для фокусников: пуансеттия бросает вызов — как заставить растение цвести несколько лет кряду
Грехи и эпилепсия Сосо Павлиашвили: ангел-хранитель и ссора с будущим тестем — как Сосо так и не женился на жене
Выберите свою новогоднюю ёлочку — и заодно узнайте, какие эмоции сегодня растут и зеленеют у вас на душе
Любовь оглушительно ворвётся: кого из знаков захлестнёт водоворот чувств — эмоции будет бить через край
Здравствуй, папа: два сына Игоря Крутого, которых он увидел только взрослыми — об одном даже понятия не имел
Если у вас уже аллергия на химию для чистки кухни, попробуйте совет из натурального состава: таким пользуются даже профессиональные клинеры
Мужское лакомство: кажется, мужчины могут есть маринованный лук вприкуску ко всему — порадуйте своего этим рецептом
Похудеть легко и в 100 — это вопрос исключительно дисциплины и внимательности к телу: главный помощник — врач