Не более 18 минут: именно столько варят куриную грудку — рекомендации технолога
Интересное 19.02, 21:00
Рассказывает технолог общественного питания
Пожалуй, эта информация из уст специалиста на канале «Кухня технолога» поможет вам приготовить идеальную куриную грудку. Как оказалось, в этом деле много тонкостей. Каких? Читайте дальше.
Итак, грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. Второй вариант приготовится быстрее. Варите в воде или в бульоне, кастрюля должна быть такой, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. Уровень воды — на 1-2 см выше, чем кусок мяса.
Второй важный момент — какая должна быть вода, горячая или холодная? Когда мы варим мясо, надо опускать его в горячую, почти кипящую воду. Когда варим костный бульон надо опускать продукт в холодную воду. А уже затем включить нагрев.
Правильная температура варки — 85-90 градусов. Филе готовится 10, максимум 12 минут. Целая грудка — 15-18 минут. Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим.
Как только грудка приготовилась, сливаем воду, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем мясо отдохнуть 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Полина Куценко работает у Максима Аверина: в Щуке она получила работу педагога-стажёра — и уже высказывается о своём начальнике
Бурный ВГИК, свадьба на Мальдивах и постоянные измены — личная жизнь Светланы Ивановой: непростая судьба звезды «Триггера»
Легендарные пододеяльники СССР с ромбом: пропажа и возвращение — как маленькая деталь сделала эпоху
Так вы сырники ещё не готовили: идеальный рецепт с самой необычной начинкой — гениальный завтрак за 15 минут
Вкусно, но опасно: тайны фермерских продуктов — как получается «тот самый вкус», и его последствия
Борщ как у бабушки — тот самый классический рецепт 1952 года: 3 правила самого наваристого кушанья
Частое комбо: алкоголь и кофе — а точно ли их можно смешивать, и каких последствий ждать
Карта дня: судьба не прочь дать вам ключи — но захотите ли вы ими воспользоваться
Будет белее белого — как вернуть цвет пожелтевшему пластику: всё будет как новое за 2 минуты
Сняли хороший лук — а он сгнил, пришлось докупать: как избежать такой напасти
Почти кутабы: изумительные лепёшки с зеленью — быстро, просто и невероятно вкусно