Не более 18 минут: именно столько варят куриную грудку — рекомендации технолога
Интересное 19.02, 21:00
Рассказывает технолог общественного питания
Пожалуй, эта информация из уст специалиста на канале «Кухня технолога» поможет вам приготовить идеальную куриную грудку. Как оказалось, в этом деле много тонкостей. Каких? Читайте дальше.
Итак, грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. Второй вариант приготовится быстрее. Варите в воде или в бульоне, кастрюля должна быть такой, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. Уровень воды — на 1-2 см выше, чем кусок мяса.
Второй важный момент — какая должна быть вода, горячая или холодная? Когда мы варим мясо, надо опускать его в горячую, почти кипящую воду. Когда варим костный бульон надо опускать продукт в холодную воду. А уже затем включить нагрев.
Правильная температура варки — 85-90 градусов. Филе готовится 10, максимум 12 минут. Целая грудка — 15-18 минут. Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим.
Как только грудка приготовилась, сливаем воду, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем мясо отдохнуть 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Такому растению нужен особый уход: как сделать замиокулькас ещё краше — метод опытного цветовода
77-летнего Стеклова с онкологией спасает робот: врачи не решились сами оперировать деликатный орган — это уже не первый рак актёра
Самойлова рыдает и много работает: сама надеется на примирение — тогда в чем смысл пиара
Задачка без звёздочки: простейшее уравнение, где все решает спичка — решите за 10 секунд
Инновация в приготовлении сырников: 3 причины неудач домохозяек — виноваты яйца
Выбирайте лошадь — символ будущего года: ваши мечты и желания запутались в гриве — освободите их
Как зять оскароносного Меньшова Гордин семью чинил: выйти из тени Юли — и стать не +1
Растопить его сердце невозможно: этому знаку зодиака сложнее всех полюбить по-настоящему — у него есть веские причины
День одарения Собчак: столько богатства вы давно не видели — а говорят, что живём бедно и доходы звёзд падают
Рецепт пирожков для любителей экспериментов: попробуйте соединить сыр и яблоки — результат удивит
Иван Янковский превратил кинематограф в дом терпимости: спал даже с замужними — а потом резко женился — конечно, на замужней