Не более 18 минут: именно столько варят куриную грудку — рекомендации технолога

Интересное 19.02, 21:00

Рассказывает технолог общественного питания


Пожалуй, эта информация из уст специалиста на канале «Кухня технолога» поможет вам приготовить идеальную куриную грудку. Как оказалось, в этом деле много тонкостей. Каких? Читайте дальше.


Итак, грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. Второй вариант приготовится быстрее. Варите в воде или в бульоне, кастрюля должна быть такой, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. Уровень воды — на 1-2 см выше, чем кусок мяса.


Второй важный момент — какая должна быть вода, горячая или холодная? Когда мы варим мясо, надо опускать его в горячую, почти кипящую воду. Когда варим костный бульон надо опускать продукт в холодную воду. А уже затем включить нагрев.


Правильная температура варки — 85-90 градусов. Филе готовится 10, максимум 12 минут. Целая грудка — 15-18 минут. Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим.

Как только грудка приготовилась, сливаем воду, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем мясо отдохнуть 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе.

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Эти 3 привычки завтрака приведут вас к панкреатиту, а потом диабету: спасите свою поджелудочную за 2 недели

Золотое цунами накроет с головой: этому знаку Зодиака после 20 сентября свалится мешок денег прямо в руки — богатство настойчиво стучит в его дверь

Сентябрьская забота: как подготовить клубнику к следующему сезону — секреты успешной зимовки

Никаких танцев с бубнами: высадив клумбу в сентябре, обеспечите себе летнее пышное цветение с минимумом полива — многолетники как беспроигрышное решение

Суперфуд, который может быть опасен: убедитесь, что вы правильно едите семена — сколько и как добавлять в блюда

Под крылом могущественного покровителя: 3 знака Зодиака, которых защищает сама Вселенная — обладатели сильной ауры

Осенний уход: как подготовить пеларгонию к зиме — правильная обрезка для будущего цветения

Вы отравляете жизнь своей кошке: 7 мелочей, которые делают несчастным вашего любимца — полной миски и чистого лотка недостаточно

Идеальное блинное тесто — не липнет, льется — а главное, быстро прожаривается

Тренды 25–26 поражают красотой: дизайнеров как будто подменили — шикарные цвета, фактуры и носибельные модели

Лицо предательски стареет: косметические процедуры замените на гастрономические — кожа отблагодарит

Осенние удобрения: важность поздней подкормки с прицелом на весну — какие удобрения первые в списке

Популярное