Не более 18 минут: именно столько варят куриную грудку — рекомендации технолога

Интересное 19.02, 21:00

Рассказывает технолог общественного питания


Пожалуй, эта информация из уст специалиста на канале «Кухня технолога» поможет вам приготовить идеальную куриную грудку. Как оказалось, в этом деле много тонкостей. Каких? Читайте дальше.


Итак, грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. Второй вариант приготовится быстрее. Варите в воде или в бульоне, кастрюля должна быть такой, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. Уровень воды — на 1-2 см выше, чем кусок мяса.


Второй важный момент — какая должна быть вода, горячая или холодная? Когда мы варим мясо, надо опускать его в горячую, почти кипящую воду. Когда варим костный бульон надо опускать продукт в холодную воду. А уже затем включить нагрев.


Правильная температура варки — 85-90 градусов. Филе готовится 10, максимум 12 минут. Целая грудка — 15-18 минут. Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим.

Как только грудка приготовилась, сливаем воду, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем мясо отдохнуть 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе.

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Чеснок мелкий, плохо хранится, зубчики безвкусные: 3 ошибки июльской подкормки — исправляем, пока не поздно

Лечим печень через рот: просто уберите эти 6 продуктов — и здоровье улучшиться

Не то сырники, не то аджарские лепешки — лодочки с желтком: идея для оригинального завтрака — красивая подача, изумительный вкус

Балы и роскошь, звон бокалов: уже со 2 июля этот знак Зодиака начнет вести шикарную жизнь — пора приобрести вечерний наряд

Типовая гостиная станет шедевром: 7 приемов в интерьере — сердце дома будет уютным и стильным

Сосед сдал квартиру, а по копии паспорта жилплощадь продали — как обезопасить себя от такого воровства: советы юристов

Смузи, красивая посуда и подсчет КБЖУ — 5 правил идеального завтрака: попробуйте их соблюдать, и ваша тело скажет вам спасибо

Общий гороскоп для всех созвездий: четверг, 3 июля — обласканные небесами

Вас заподозрят в пластике: 3 вещи, на которых женщине нельзя экономить — будете выглядеть ухожено и роскошно

Всем рассказываю один рецепт салата, но с разными названиями — и все думают, что я много готовлю: на самом деле всего четыре ингредиента

По полкило овощей и фруктов каждый день — рацион теледоктора Мясникова: а еще яичница с беконом и оладьи

Никаких уколов красоты: 4 хитрости сохранят молодость — косметолог не нужен

Популярное