Не более 18 минут: именно столько варят куриную грудку — рекомендации технолога
Интересное 19.02, 21:00
Рассказывает технолог общественного питания
Пожалуй, эта информация из уст специалиста на канале «Кухня технолога» поможет вам приготовить идеальную куриную грудку. Как оказалось, в этом деле много тонкостей. Каких? Читайте дальше.
Итак, грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. Второй вариант приготовится быстрее. Варите в воде или в бульоне, кастрюля должна быть такой, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. Уровень воды — на 1-2 см выше, чем кусок мяса.
Второй важный момент — какая должна быть вода, горячая или холодная? Когда мы варим мясо, надо опускать его в горячую, почти кипящую воду. Когда варим костный бульон надо опускать продукт в холодную воду. А уже затем включить нагрев.
Правильная температура варки — 85-90 градусов. Филе готовится 10, максимум 12 минут. Целая грудка — 15-18 минут. Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим.
Как только грудка приготовилась, сливаем воду, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем мясо отдохнуть 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Собака бывает кусачей от жизни собачьей: особенно эти 8 пород собак — что предлагают кинологи
Выбираем хорошую водку: не только вкус, но и здоровье — как не навредить себе некачественным алкоголем
Между небом и землёй: держим курс на высокие цели, но не забываем о материальной стороне жизни — нумерологический прогноз на 13 декабря от эксперта
Постное блюдо капустняк: подойдёт всем — постящимся, сидящим на диете и вегетарианцам
Поднимите себе настроение одной спичкой: решите эту гениальную головоломку — и порадуйтесь своему результату
Выключить или перезагрузить: вечный вопрос владельцев смартфонах при глюках гаджета — зависит от проблемы
«Не есть после 18.00»: миф или правда для похудения — диетологи раскрыли все нюансы и подводные камни
«Аншлагу» годы не страшны: здесь не меняется никто и ничего — инсайд съёмок новогодней передачи из первых рук
Такая головоломка точно разбудит ваш мозг: попробуйте решить задачку с палочками — киньте вызов своему уму
Детский напиток полезен для пищеварения: бабушкин кисель — не еда, а лекарство
Ох уж эти 2 литра: сколько воды пить мужчинам после 50 — вся правда о норме