Не более 18 минут: именно столько варят куриную грудку — рекомендации технолога

Интересное 19.02, 21:00

Рассказывает технолог общественного питания


Пожалуй, эта информация из уст специалиста на канале «Кухня технолога» поможет вам приготовить идеальную куриную грудку. Как оказалось, в этом деле много тонкостей. Каких? Читайте дальше.


Итак, грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. Второй вариант приготовится быстрее. Варите в воде или в бульоне, кастрюля должна быть такой, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. Уровень воды — на 1-2 см выше, чем кусок мяса.


Второй важный момент — какая должна быть вода, горячая или холодная? Когда мы варим мясо, надо опускать его в горячую, почти кипящую воду. Когда варим костный бульон надо опускать продукт в холодную воду. А уже затем включить нагрев.


Правильная температура варки — 85-90 градусов. Филе готовится 10, максимум 12 минут. Целая грудка — 15-18 минут. Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим.

Как только грудка приготовилась, сливаем воду, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем мясо отдохнуть 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе.

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Помогаем фикусу выжить в холодную зимнюю пору: несколько правил и советов по уходу за домашним растением — советы экспертов

Скандальная математика: как поживает Мария Миронова, муж которой на 17 лет моложе, а первый сын старше второго на 27 лет

10 000 шагов — это для здоровых и безработных: сколько можно пройти тем, у кого не завалялось лишних 2 часа по морозу

Ностальгия Нового года из СССР, которую никто не захочет повторить: что изменилось за 40 лет

Решение небыстрое — в голове нужно держать больше привычного: спичечная головоломка со звёздочкой

Доктор Мясников опровергает мифы: как правильно пить антибиотики без вреда для здоровья — запиваем молоком и кофе

<p></p>
<p><em>Рассказывает технолог общественного питания</em></p>
<p><br />Пожалуй, эта информация из уст специалиста на канале &laquo;Кухня технолога&raquo; поможет вам приготовить идеальную куриную грудку. Как оказалось, в этом деле много тонкостей. Каких? Читайте дальше.</p>
<p><br />Итак, грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. Второй вариант приготовится быстрее. Варите в воде или в бульоне, кастрюля должна быть такой, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. Уровень воды &mdash; на 1-2 см выше, чем кусок мяса.</p>
<p><br />Второй важный момент &mdash; какая должна быть вода, горячая или холодная? Когда мы варим мясо, надо опускать его в горячую, почти кипящую воду. Когда варим костный бульон надо опускать продукт в холодную воду. А уже затем включить нагрев.</p>
<p><br />Правильная температура варки &mdash; 85-90 градусов. Филе готовится 10, максимум 12 минут. Целая грудка &mdash; 15-18 минут. Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим.</p>
<p>Как только грудка приготовилась, сливаем воду, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем мясо отдохнуть 10 минут &mdash; за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49362-kurinye-otbivnye-vsoevom-souse-recept-kotoryy-ponravitsya-vsem-bez-isklyucheniya-prostoy-universalnyy-stonkim-aromatom-speciy.html">рассказывали</a>, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе. </p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

Кефир уже не в моде — поливаем домашние цветы банановым настоем: обещают бешеное цветение

Зимой суставам хуже: а дело-то вовсе не в них — спешите к кардиологу и спасётесь от боли и онемения

Юбилей в семье Малинина: близнецам 25 — как отметили любящие роскошь Фрол и Устинья, подарившие сами себе неудачную любовь

Каша по утрам – полезная привычка на каждый день: правда или миф

Довёл жену изменами: год назад Юрий Назаров овдовел — запасные жены разбежались, а вот дети все при нём

Ужин на ночь: все должно быть в меру — разъясняет эксперт Прокудина

Популярное