Не более 18 минут: именно столько варят куриную грудку — рекомендации технолога
Интересное 19.02, 21:00
Рассказывает технолог общественного питания
Пожалуй, эта информация из уст специалиста на канале «Кухня технолога» поможет вам приготовить идеальную куриную грудку. Как оказалось, в этом деле много тонкостей. Каких? Читайте дальше.
Итак, грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. Второй вариант приготовится быстрее. Варите в воде или в бульоне, кастрюля должна быть такой, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. Уровень воды — на 1-2 см выше, чем кусок мяса.
Второй важный момент — какая должна быть вода, горячая или холодная? Когда мы варим мясо, надо опускать его в горячую, почти кипящую воду. Когда варим костный бульон надо опускать продукт в холодную воду. А уже затем включить нагрев.
Правильная температура варки — 85-90 градусов. Филе готовится 10, максимум 12 минут. Целая грудка — 15-18 минут. Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим.
Как только грудка приготовилась, сливаем воду, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем мясо отдохнуть 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Первый пример для начинающих: головоломки полетят, как орехи из щелкунчика — готовьтесь стать умнее
Женское счастье Наталии Антоновой: венчаный муж обижал, а случайное знакомство подарило смысл жизни
Скажи мне, кто твой друг: книга — лучший друг человека, поэтому её выбор может описать ваш характер
Мать Наташи Королевой хочет получить гражданство России — Никита Михалков выступил против: о чем спор
Иван Стебунов стал отцом в 43 — сыну выбирали имя с непременной буквой «Р»: выиграло имя, совпадающее с одной из ролей актёра
Ёлка-2026: наряжаем по нумерологии, украшаем по символике — как привлечь удачу в новом году
Психологический тест: ваш любимый мультперсонаж — выдаст ваши чувства с головой
Мудрость и возраст Алисы Фрейндлих: не теребите детей, они повзрослеют — и придут сами
А финики можно: эксперты рассказали, как есть сухофрукт — главное, вымочить в воде