Не более 18 минут: именно столько варят куриную грудку — рекомендации технолога
Интересное 19.02, 21:00
Рассказывает технолог общественного питания
Пожалуй, эта информация из уст специалиста на канале «Кухня технолога» поможет вам приготовить идеальную куриную грудку. Как оказалось, в этом деле много тонкостей. Каких? Читайте дальше.
Итак, грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. Второй вариант приготовится быстрее. Варите в воде или в бульоне, кастрюля должна быть такой, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. Уровень воды — на 1-2 см выше, чем кусок мяса.
Второй важный момент — какая должна быть вода, горячая или холодная? Когда мы варим мясо, надо опускать его в горячую, почти кипящую воду. Когда варим костный бульон надо опускать продукт в холодную воду. А уже затем включить нагрев.
Правильная температура варки — 85-90 градусов. Филе готовится 10, максимум 12 минут. Целая грудка — 15-18 минут. Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим.
Как только грудка приготовилась, сливаем воду, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем мясо отдохнуть 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Орехи: они не только укрепляют сердце — от ежедневных горстей на ночь можно набрать вес
Даже землю для уличных растений в контейнерах можно оживить: как повторно использовать грунт для горшечных
Поиграйте на корпоративе: нужно переставить всего лишь одну спичку — тогда решение будет правильным
Оладьи с бананами и яблоками: новое прочтение теста — вкус на грани высокой кухни
Неожиданное прочтение: цвета встречи Нового года-2026: никакого красного и блестящего — только природные оттенки
Зимний совет водителям: следите не за временем, а за температурой — иначе двигатель плохо прогреется и будут проблемы
Не опозорился перед гостями: всего лишь одна вещь помогла мне правильно приготовить куриные грудки — они получились мягкими, а не чёрствыми
Карьерный день 15 декабря по гороскопу: Марс зашёл в Козерога — значит, кому-то грозит трудовая удача
Куда денется вода: девушки с одинаковыми вёдрами, но одна принесёт меньше — решите загадку за 5 секунд
Дело о 3 кустах гортензий: как порадовать свекровь — дарите экзотику только с инструкцией
Скрытая соль: личный опыт отказа от полуфабрикатов — артериальное давление пришло в норму