Не более 18 минут: именно столько варят куриную грудку — рекомендации технолога

Интересное 19.02, 21:00

Рассказывает технолог общественного питания


Пожалуй, эта информация из уст специалиста на канале «Кухня технолога» поможет вам приготовить идеальную куриную грудку. Как оказалось, в этом деле много тонкостей. Каких? Читайте дальше.


Итак, грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. Второй вариант приготовится быстрее. Варите в воде или в бульоне, кастрюля должна быть такой, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. Уровень воды — на 1-2 см выше, чем кусок мяса.


Второй важный момент — какая должна быть вода, горячая или холодная? Когда мы варим мясо, надо опускать его в горячую, почти кипящую воду. Когда варим костный бульон надо опускать продукт в холодную воду. А уже затем включить нагрев.


Правильная температура варки — 85-90 градусов. Филе готовится 10, максимум 12 минут. Целая грудка — 15-18 минут. Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим.

Как только грудка приготовилась, сливаем воду, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем мясо отдохнуть 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе.

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Кто увернулся из объятий Баскова: 49-летний холостяк рискует встретить 6 десяток в одиночестве — но ведь были невесты

Рассольник с идеальными огурцами: 2 секрета приготовления — как сохранить сочность и лёгкий хруст

Все серьёзно: высшая математика на спичках — отгадыывает 1 из 20

Джигурда с Волочковой трезвеют за дорого: звезды на шоу избавления от вредных привычек — Никита Борисович получает как пенсионер за 20 лет

Появилось решение для нормализации давления: нужно улучшить лимфоток 3 простыми способами — советы кардиолога

Перлов, или жаркое с перловкой в духовке: та же каша, да не узнать — рецепт дорого блюда из дешёвой крупы

Иванушки стали Иванычами: 30 лет группе — кто в деды, кто в отцы — делятся творческими планами

Утренний кофе в постель и массаж после тяжёлого дня: женщины этого знака зодиака считаются самыми любящими — преданные спутницы жизни

Какой вы друг и человек: выберите того, кто мог бы стать лучшим другом для вас — и вы сами все о себе поймёте.

Сало после 50: не просто можно, а даже нужно — и почему эта идея идёт вразрез с диетами

Популярные мифы о питании: нутрициолог развеяла заблуждения о сочетании продуктов — что действительно влияет на пищеварение

Малышева вдруг попала под прицелы журналистов: какой-то заказ — или просто зарвалась

Популярное