Не более 18 минут: именно столько варят куриную грудку — рекомендации технолога
Интересное 19.02, 21:00
Рассказывает технолог общественного питания
Пожалуй, эта информация из уст специалиста на канале «Кухня технолога» поможет вам приготовить идеальную куриную грудку. Как оказалось, в этом деле много тонкостей. Каких? Читайте дальше.
Итак, грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. Второй вариант приготовится быстрее. Варите в воде или в бульоне, кастрюля должна быть такой, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. Уровень воды — на 1-2 см выше, чем кусок мяса.
Второй важный момент — какая должна быть вода, горячая или холодная? Когда мы варим мясо, надо опускать его в горячую, почти кипящую воду. Когда варим костный бульон надо опускать продукт в холодную воду. А уже затем включить нагрев.
Правильная температура варки — 85-90 градусов. Филе готовится 10, максимум 12 минут. Целая грудка — 15-18 минут. Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим.
Как только грудка приготовилась, сливаем воду, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем мясо отдохнуть 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Мужское лакомство: кажется, мужчины могут есть маринованный лук вприкуску ко всему — порадуйте своего этим рецептом
Похудеть легко и в 100 — это вопрос исключительно дисциплины и внимательности к телу: главный помощник — врач
Не убивайте в себе женщину: глупые ошибки стиля, которые делают из вас тётку — и она там закрепляется
«Туктик» заявила о завершении карьеры: 24-летняя фигуристка на два года брала паузу — а теперь всё
Считалочка в уме, а спички — на столе: правда ли, что если самому выложить пример, то решишь быстрее
4-й на подходе: Энрике Иглессиас и Анна Курникова вот-вот снова станут родителями — пара уже воспитывает 7-летних близнецов и 5-летнюю дочь
К чаю — кекс на кефире: быстрый им вкусный рецепт, который выручит в моменте
Здоровое пищеварение можно уместить в 10 правил: сделайте хотя бы половину — и удивитесь
Мужское счастье антуриум — все, как у спатифиллума, только краше: создаём цветочный тандем
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты — психологический тест, который сделает выводы о вас по завтраку
Семена растений, которые любят экстрим: лучше всходят из-под снега — в апреле вы уже с урожаем