Не более 18 минут: именно столько варят куриную грудку — рекомендации технолога

Интересное 19.02, 21:00

Рассказывает технолог общественного питания


Пожалуй, эта информация из уст специалиста на канале «Кухня технолога» поможет вам приготовить идеальную куриную грудку. Как оказалось, в этом деле много тонкостей. Каких? Читайте дальше.


Итак, грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. Второй вариант приготовится быстрее. Варите в воде или в бульоне, кастрюля должна быть такой, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. Уровень воды — на 1-2 см выше, чем кусок мяса.


Второй важный момент — какая должна быть вода, горячая или холодная? Когда мы варим мясо, надо опускать его в горячую, почти кипящую воду. Когда варим костный бульон надо опускать продукт в холодную воду. А уже затем включить нагрев.


Правильная температура варки — 85-90 градусов. Филе готовится 10, максимум 12 минут. Целая грудка — 15-18 минут. Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим.

Как только грудка приготовилась, сливаем воду, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем мясо отдохнуть 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе.

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

5 замен в питании для поджелудочной: самочувствие изменится в первую неделю — вы вспомните, что такое здоровье

Эти родители — на вес золота: 2 знака Зодиака, которые воспитывают лучших детей на свете

Маникюр расскажет о вас больше, чем вы хотите: ногти выдадут ваши тайны — мастера нейл-дизайна рассказали о клиентках

Полезные продукты для сосудов: еда спасает от атеросклероза, Альцгеймера, гипертонии — начните правильно уже этот день

Ракам — горизонты сводят с ума, Девам — подальше от скандалов, Водолеям — бурные эмоции затуманивают разум: гороскоп для всех знаков на 27 ноября

Зачем так сложно: розы можно не обрезать от старых листьев, отправляя на зимовку — природа не глупая

Ещё один развод из-за расстояний: как отец 5 детей Павел Харланчук оказался на свободе — и с новой фамилией

Под угрозой даже зожники: хроническая усталость, от которой нет спасения — все сведётся к питанию

Чтобы суставы не болели — просыпайтесь по-новому: стакан воды заиграет по-новому после этих знаний

Деревья больше не плачут: сосед по даче научил обрабатывать срезы средством за 71 рубль — чистая химия

Почти архитектура: головоломки со спичками — проверьте все левое полушарие

Новогодний цветок для фокусников: пуансеттия бросает вызов — как заставить растение цвести несколько лет кряду

Популярное