«Фирменный» рецепт на все времена: готовим выпечку из того, что есть под рукой — нежное печенье на сметане

Интересное 19.02, 23:00

Автор рецепта готовит это печенье более двух десятков лет

Как разгрузить холодильник и использовать продукты не самой первой свежести? Об этом рассказали на канале «Заходи, поедим». Автор блога представила рецепт восхитительного печенья, для приготовления которого использовала просроченную сметану. Эта выпечка делается быстро — печенье получается очень вкусным, мягким с нежными сливочными нотками. Ингредиенты:


• Яйцо — 1 шт.
• Сметана или густой йогурт — 100 г.
• Сахар — 80 г.
• Ваниль/ванильный сахар — по вкусу
• Соль — 1/3 ч. л.
• Масло сливочное — 100 г.
• Мука пшеничная — 300 г.
• Разрыхлитель — 5 г.


Для смазывания печенья:
• 1 яичный желток
• 1 ст. л. сметаны или йогурта


Для посыпки:
• 1-2 ст. л. сахара

Вместо сметаны также можно использовать густой сливочный йогурт, желательно греческий. Итак, смешиваем все указанные выше ингредиенты — яйца, сметану, сахар, соль, размягченное масло. Перемешиваем, а после добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто. Для придания формы печенью можно использовать любой подручный материл, если нет специальных формочек.


Смазав заготовки желтком и посыпав сахаром, отправляем их в духовку, выпекаем там при 170 градусах 15 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье "Манечка" из манной крупы и куркумы.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Популярное