Автор рецепта готовит это печенье более двух десятков лет
Как разгрузить холодильник и использовать продукты не самой первой свежести? Об этом рассказали на канале «Заходи, поедим». Автор блога представила рецепт восхитительного печенья, для приготовления которого использовала просроченную сметану. Эта выпечка делается быстро — печенье получается очень вкусным, мягким с нежными сливочными нотками. Ингредиенты:
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана или густой йогурт — 100 г.
• Сахар — 80 г.
• Ваниль/ванильный сахар — по вкусу
• Соль — 1/3 ч. л.
• Масло сливочное — 100 г.
• Мука пшеничная — 300 г.
• Разрыхлитель — 5 г.
Для смазывания печенья:
• 1 яичный желток
• 1 ст. л. сметаны или йогурта
Для посыпки:
• 1-2 ст. л. сахара
Вместо сметаны также можно использовать густой сливочный йогурт, желательно греческий. Итак, смешиваем все указанные выше ингредиенты — яйца, сметану, сахар, соль, размягченное масло. Перемешиваем, а после добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто. Для придания формы печенью можно использовать любой подручный материл, если нет специальных формочек.
Смазав заготовки желтком и посыпав сахаром, отправляем их в духовку, выпекаем там при 170 градусах 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье "Манечка" из манной крупы и куркумы.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.