16+
05/03/25
Среда
00:59

Шикарный кисло-сладкий соус: куриные бедра в духовке — универсальный рецепт

20.02, 06:30

Этот рецепт подойдет для любого мяса, не только для куриного

Если вы в поиске универсального и простого рецепта для курицы, воспользуйтесь этим вариантом. Его опубликовали на канале «Вкусные идеи от Натали». Автор рецепта уверяет, что это лучший рецепт — куриные бедрышки получаются просто пальчики оближешь. Ингредиенты:

• Куриные бедра — 8-10 шт.

• Соевый соус — 100 г

• Мед — 50 г

• Растительное масло — 20 г

• Горчица — 1 ст. л.

• Горчица в зернах — 2 ст. л.

• Чеснок — 2 зубчика

• Приправа Карри — 1 ч. л.

Для соуса:

• Соевый соус — 15 г

• Мед — 10 г

• Кетчуп — 40 г

• Чеснок — 1 зубчик

• Растительное масло — 15 г

Сначала готовим маринад — смешиваем соевый соус, мед, растительное масло, горчицу в зернах и обычную горчицу, карри и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.

Дальше этим маринадом заливаем курицу. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Спустя это время выкладываем курицу на противень или в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Дальше готовим соус — смешиваем кетчуп, соевый соус, мед, измельченный чеснок и растительное масло. Готовые бедра перекладываем на блюдо, обильно смазываем соусом и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самую полезную куриную грудку на пару.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.