3-хдневный перезапуск ЖКТ: улучшит пищеварение и положительно отразится на весе
Интересное 20.02, 10:00
Питание для людей пожилого возраста
На тему похудения поговорили на канале «Академия вкуса». А именно о том, почему поздний ужин — это не только про вес.
Итак, еда за 1–2 часа до сна — это не просто набор веса, но и риск ночной изжоги, плохого сна и замедленного метаболизма. Когда мы ложимся спать с полным желудком, организм тратит силы не на восстановление, а на переваривание пищи. В итоге утром чувствуем себя разбитыми.
Оптимально ужинать надо за 3–4 часа до сна. А если хочется перекусить — кефир, нежирный творог или миндаль.
Этот 3-дневный марафон перезапуска ЖКТ поможет разгрузиться и сбросить немного вес.
День 1 — Очистка. Тёплая вода с утра. Овощной суп, тушёные овощи, кисломолочные продукты. Без сахара и мучного.
День 2 — Поддержка. Овощи, ягоды, отруби. Лёгкий ужин — рыба или яйца, салат. Травяные чаи и много воды.
День 3 — Перезапуск. Много белка — рыба, творог, яйца. Ужин за 3 часа до сна. Минимум соли и сахара.
Ранее мы рассказывали, какой гормон отвечает за похудение.
Айгуль Булатова
Фото: freepik
Читайте также
Джинсы для дам 60+ на прохладную погоду: с чем носить — советы стилистов

Вещи из мужского гардероба, которые не стоит носить в этом году: они безнадежно вышли из моды

Как убрать нездоровую желтизну с игольчатых листьев хвойных деревьев: 7 советов от опытного садовода

3 месяца без вестей: Катя Лель ищет бывшего мужа, который исчез во Франции

Этим 3 знакам неделю 28 июля — 3 августа судьба окрасит золотом — ждите денег и подарков

Быстрый способ избавиться от пня на даче: справится даже слабая женщина

Хороший способ ускорения созревания помидоров: про него знают искушенные дачники

Проверено на вредной свекрови: капуста из пакета за 5 минут, а лицо у неё — как будто я ресторан открыла

Дорогая водка — вкусно и безопасно, дешевая — ну что ж, хорошо пожили

Мочевая кислота — удар по нашему организму: бороться с ее избытком можно с помощью правильного питания

Готовлю и забываю на 3 дня: этот салат становится вкуснее с каждым часом
