Двойная польза творога: булочки по бабушкиному рецепту — выпекаются всего за 20 минут

Интересное 20.02, 17:04

Быстрые творожные булочки


Главный ингредиент в этом рецепте — творог. Его добавляют и в тесто, и в начинку. Благодаря этому выпечка получается невероятно мягкой и воздушной. Такое лакомство можно приготовить за полчаса. Особенно актуально, если к вам нагрянули гости. Ингредиенты:


Начинка:
• творог — 180 г.;
• сахар — 2 ст. л.;
• кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.


Тесто:
• творог — 180 г.;
• сахар — 100 г.;
• ванилин — 1 пакетик;
• растительное масло — 3 ст. л.;
• молоко — 100 мл;
• мука — 250 г.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• соль — щепотка;
• сахарная пудра — для посыпки

Для начинки смешайте творог с крахмалом и сахаром. В отдельной миске тщательно перемешайте творог, добавив ванилин, сахар и щепотку соли. Затем постепенно влейте растительное масло и молоко.

Не прекращая помешивать, добавьте разрыхлитель и муку, затем замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в маленькие прямоугольники, положите внутрь приготовленную начинку и сверните в форме рулетиков.


Выпекайте заготовки при 180 градусах примерно 20-25 минут. Перед подачей посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.

Ранее мы рассказали, как приготовить шведские булочки с корицей.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное