16+
21/02/25
Пятница
21:24

Гастрономическое открытие — луковый пирог: потрясающая выпечка для тех, кто устал от картофельно-мясных начинок

Вчера, 22:03

Идеальное блюдо для теплых встреч со своими близкими

Рецепт этого неординарного пирога, в начинке которого всего один ингредиент выложили на канале «Вкусный эксперт». Как часто вам доводилось пробовать, а тем более печь луковый пирог? По словам автора блога, это невероятное блюдо. Главное, готовя пирог, учтите, что тесто увеличится в объеме и поэтому выбирайте форму с высокими бортами. Ингредиенты:

Для заливного теста:

• 200 г. сметаны

• 150 г. домашнего сливочного майонеза

• 2 яйца

• 200 г. пшеничной муки

• 5 г. разрыхлителя теста

Для начинки:

• 1,5-2 кг лука

• 100 г. сливочного масла

Сперва тушим лук — снимаем с огня как только он станет прозрачным. Далее смешиваем все ингредиенты для теста и даем ему настояться в течение 20 минут.

Выкладываем в форму 2/3 теста и сверху луковую начинку. Закрываем пирог оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить завитушки с чесноком и сыром к первым блюдам.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.