Рубиново-красный эталонный борщ: что делает цвет блюда тусклым — тонкости приготовления
Интересное 21.02, 13:56
3 секрета для придания борщу насыщенного красного цвета
Как сварить борщ рубиново-красного цвета? Опытные кулинары отмечают, что на цвет влияет много факторов, начиная от сорта свеклы, заканчивая использованием тех или иных дополнительных ингредиентов. Поэтому выделяют несколько хитростей, благодаря которым борщ не будет коричневым или оранжевым.
1. Необходимость зажарки. Причем, свеклу надо обжаривать отдельно от всех других овощей, иначе их крахмал сделает свеклу тусклой. Лучше всего пассеровать свеклу — сперва обжарить, а потом тушить на медленном огне.
2. Необходимость томатов. Они придают борщу более насыщенный цвет и легкую кислинку. Обычно для борща помидоры протирают через терку, так как кусочки могут выбиваться из общей консистенции супа.
3. Необходимость кислоты. Это уже решает каждый сам, кто-то добавляет уксус, кто-то — лимонную кислоту. Главное, не переусердствовать, иначе испортите блюдо. Для фиксации цвета борща также добавляют томатную пасту.
Ранее мы рассказывали, какой еще ингредиент сделает цвет борща более насыщенным.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Дочь Слуцкой сломала руку из-за недогляда няни: другая и вовсе воровала закрутки — почему чемпионке не везёт с персоналом
Истина где-то рядом: простая головоломка, где и думать-то не надо — за сколько вы справитесь
Новогоднее меню для Огненной Лошади: 5 обязательных блюд к Новому году — привлекаем удачу и богатство
Идеальная форма, даже без спорта: этим 4 знакам зодиака не нужны тренажёрные залы — раскрываем секреты их красоты
Не дождётесь: Марина Федункив долго шла к своему счастью — теперь оно надёжно спрятано от камер и сплетен
Дочь Гузеевой не просто похудела на 30 кг и родила — она выжила: операции, изнасилования и прыжки в никуда
Как отмыть кухню 8 способами: сработает дай бог половина — сравните со своими методами
Счастливая декада ноября 2025 года: каждой стихии улыбнётся удача — подробный расклад на концовку месяца
Бывшая Шаляпина ломанулась на рынок недвижки: какие планы у Калашниковой — зачем ей вдруг столько денег
Читайте не рекламу, а этикетки: эти продукты только притворяются полезными — они полезны только для своих продавцов