Рубиново-красный эталонный борщ: что делает цвет блюда тусклым — тонкости приготовления
Интересное 21.02, 13:56
3 секрета для придания борщу насыщенного красного цвета
Как сварить борщ рубиново-красного цвета? Опытные кулинары отмечают, что на цвет влияет много факторов, начиная от сорта свеклы, заканчивая использованием тех или иных дополнительных ингредиентов. Поэтому выделяют несколько хитростей, благодаря которым борщ не будет коричневым или оранжевым.
1. Необходимость зажарки. Причем, свеклу надо обжаривать отдельно от всех других овощей, иначе их крахмал сделает свеклу тусклой. Лучше всего пассеровать свеклу — сперва обжарить, а потом тушить на медленном огне.
2. Необходимость томатов. Они придают борщу более насыщенный цвет и легкую кислинку. Обычно для борща помидоры протирают через терку, так как кусочки могут выбиваться из общей консистенции супа.
3. Необходимость кислоты. Это уже решает каждый сам, кто-то добавляет уксус, кто-то — лимонную кислоту. Главное, не переусердствовать, иначе испортите блюдо. Для фиксации цвета борща также добавляют томатную пасту.
Ранее мы рассказывали, какой еще ингредиент сделает цвет борща более насыщенным.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Чем занята вдова Градского Марина Коташенко: кроме судов с первой женой и её детьми — воспитанием двух сыновей
Борьба со снежными наростами на авто: средство есть — только придётся найти тёплую мойку
Вы незаметно сами убиваете себя 8 способами на пенсии: спасите себя от вредных привычек — продлите жизнь
Замедляемся и отдыхаем: эти два знака Зодиака уютно проведут выходные и наберутся сил — прогноз астропсихолога
Ласточки-береговушки могут испортить жизнь городского жителя: как нора может оказаться на 5 этаже — идём в гости
Головоломка-упрощайка: ответ заложен в названии — решите за 10 секунд
Выбери суперспособность — а мы распределим на нужный факультет магии: как тайное желание характеризует вас
Подлинность красной икры можно проверить у прилавка — а дома провести химические опыты: как не потратить деньги зря
Всеволод Шиловский умер от желтухи — с ней актёр боролся с января: в этом же году умерла его супруга
Пейте бактерии — они спасут ваш кишечник: речь про обычную кисломолочку и особенно кефир