Рубиново-красный эталонный борщ: что делает цвет блюда тусклым — тонкости приготовления
Интересное 21.02, 13:563 секрета для придания борщу насыщенного красного цвета
Как сварить борщ рубиново-красного цвета? Опытные кулинары отмечают, что на цвет влияет много факторов, начиная от сорта свеклы, заканчивая использованием тех или иных дополнительных ингредиентов. Поэтому выделяют несколько хитростей, благодаря которым борщ не будет коричневым или оранжевым.
1. Необходимость зажарки. Причем, свеклу надо обжаривать отдельно от всех других овощей, иначе их крахмал сделает свеклу тусклой. Лучше всего пассеровать свеклу — сперва обжарить, а потом тушить на медленном огне.
2. Необходимость томатов. Они придают борщу более насыщенный цвет и легкую кислинку. Обычно для борща помидоры протирают через терку, так как кусочки могут выбиваться из общей консистенции супа.
3. Необходимость кислоты. Это уже решает каждый сам, кто-то добавляет уксус, кто-то — лимонную кислоту. Главное, не переусердствовать, иначе испортите блюдо. Для фиксации цвета борща также добавляют томатную пасту.
Ранее мы рассказывали, какой еще ингредиент сделает цвет борща более насыщенным.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре
