Рубиново-красный эталонный борщ: что делает цвет блюда тусклым — тонкости приготовления
Интересное 21.02, 13:56
3 секрета для придания борщу насыщенного красного цвета
Как сварить борщ рубиново-красного цвета? Опытные кулинары отмечают, что на цвет влияет много факторов, начиная от сорта свеклы, заканчивая использованием тех или иных дополнительных ингредиентов. Поэтому выделяют несколько хитростей, благодаря которым борщ не будет коричневым или оранжевым.
1. Необходимость зажарки. Причем, свеклу надо обжаривать отдельно от всех других овощей, иначе их крахмал сделает свеклу тусклой. Лучше всего пассеровать свеклу — сперва обжарить, а потом тушить на медленном огне.
2. Необходимость томатов. Они придают борщу более насыщенный цвет и легкую кислинку. Обычно для борща помидоры протирают через терку, так как кусочки могут выбиваться из общей консистенции супа.
3. Необходимость кислоты. Это уже решает каждый сам, кто-то добавляет уксус, кто-то — лимонную кислоту. Главное, не переусердствовать, иначе испортите блюдо. Для фиксации цвета борща также добавляют томатную пасту.
Ранее мы рассказывали, какой еще ингредиент сделает цвет борща более насыщенным.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Больше не ношусь весной по грядкам: снег сошёл и сразу порядок — советы опытных садоводов
Штангенциркуль: точность и практичность — используем правильно
Секунды до столкновения: 4 роковые ошибки, когда на вас по встречке летит автомобиль — как спасти себя и свою машину
На сто женских бед — один ответ: спатифиллум — правила ухода и полива
Эта головоломка активизирует извилины в вашей голове: решите задачку и покажите, кто тут самый умный
Если вы блинная душа: проверенные и лучшие рецепты — от ажурных до диетических с важным «но» от врача
Чудо-баночки не работают: секрет чистоты и сияния унитаза — всего за копейки и одну ночь
Дешёвый образ: как избежать непрезентабельного вида, который считывается как негармоничный — спорим со стилистами
Кого накажут за «Схему Долиной»: суд вынес решение против певицы — что будет дальше
Весь секрет — в соусе: готовим куриную грудку как в ресторане — к любому гарниру
Эта задачка может поставить вас в ступор — но вы не сдавайтесь, решите головоломку и докажите свой высокий IQ