Куриное филе готовят в течение нескольких часов в молоке
Такую грудинку можно приготовить двумя способами — в мультиварке и кастрюле. Первый способ проще — меньше манипуляций и результат отличный. Благодаря такому приготовлению сохраняется сочность курицы. Такое блюдо можно подать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски. Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 0.5 л молока
• 1 ч. л. соли
• 0.5 ч. л. сладкой паприки
• 0.5 ч. л. сушеного чеснока
• Куркума — ¼ ч. л.
• Кориандр — по желанию
Промойте куриное филе под проточной водой, затем обсушите влажными салфетками. Натрите грудку смесью специй из соли, сладкой паприки, сушеного чеснока и куркумы. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Затем в чашу мультиварки наливаем молоко, и как только оно закипит отправляем в горячее молоко кусочки филе и закрываем мультиварку. Через 3 минуты режим «жарка» отключится и включится подогрев.
В таком виде, не открывая крышку, оставляем филе в молоке на 2 часа. Вместо мультиварки можно использовать кастрюлю.
Для этого мясо кладут в кипяченное молоко и укутывают емкость. Куриное филе, оставленное в горячем молоке на несколько часов, проходит уникальный процесс маринования, который значительно улучшает его текстуру и вкус.
Ранее мы рассказывали, сколько по времени надо готовить куриное филе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.