16+
22/02/25
Суббота
16:25

В таком маринаде вы курицу еще не готовили: рецепт приготовления сочной грудинки

Сегодня, 03:00

Куриное филе готовят в течение нескольких часов в молоке

Такую грудинку можно приготовить двумя способами — в мультиварке и кастрюле. Первый способ проще — меньше манипуляций и результат отличный. Благодаря такому приготовлению сохраняется сочность курицы. Такое блюдо можно подать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски. Ингредиенты:

• 500 г куриного филе

• 0.5 л молока

• 1 ч. л. соли

• 0.5 ч. л. сладкой паприки

• 0.5 ч. л. сушеного чеснока

• Куркума — ¼ ч. л.

• Кориандр — по желанию

Промойте куриное филе под проточной водой, затем обсушите влажными салфетками. Натрите грудку смесью специй из соли, сладкой паприки, сушеного чеснока и куркумы. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

Затем в чашу мультиварки наливаем молоко, и как только оно закипит отправляем в горячее молоко кусочки филе и закрываем мультиварку. Через 3 минуты режим «жарка» отключится и включится подогрев.

В таком виде, не открывая крышку, оставляем филе в молоке на 2 часа. Вместо мультиварки можно использовать кастрюлю.

Для этого мясо кладут в кипяченное молоко и укутывают емкость. Куриное филе, оставленное в горячем молоке на несколько часов, проходит уникальный процесс маринования, который значительно улучшает его текстуру и вкус.

Ранее мы рассказывали, сколько по времени надо готовить куриное филе.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.