От такой закуски никто не откажется: аппетитные рулетики из курицы и грибов — просто пальчики оближешь

Интересное 24.02, 12:34

Такие рулетики хоть на праздничный стол, хоть на ужин


Так повелось, что тонкий лаваш в последнее время стал альтернативой теста для многих хозяек. Действительно, удобно, быстро и блюда получаются на «ура». Так можно сказать и про эти закусочные рулетики — сочные, с богатой и вкусной начинкой, готовятся за полчаса. Ингредиенты:

• Филе курицы — 700 г.
• Грибы — 500 г.
• Морковь — 2 шт.
• Зеленый лук — по вкусу
• Укроп — по вкусу
• Паприка — ½ ч. л.
• Черный перец — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Лаваш — 2 листа
• Кунжут — 1 ст. л.
• Яйцо — 1 шт. для смазывания
• Растительное масло — для жарки
• Майонез — 2 ст. л.


Сперва готовим начинку — обжариваем на сковороде нарезанное кубиками куриное филе. Солим, перчим, приправляем специями.

Тем временем обрабатываем другие продукты — нарезаем шампиньоны, зеленый лук и укроп, натираем морковь. Обжариваем все эти ингредиенты по очередности в сковороде.

Как только они будут готовы, смешиваем с курицей и добавляем зеленый лук, перемешиваем продукты с майонезом.


Выкладываем начинку на середину нарезанного на прямоугольники лаваша и скручиваем в рулетики. Выкладываем их в форму, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Запекаем при 190 градусах примерно 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить аппетитную домашнюю шаурму.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное