Аромат свежеиспеченного хлеба: домашнее изделие, как из магазина — самый удачный рецепт вкуснейшего хлебушка

Интересное 24.02, 16:33

Такой хлеб готовят из жидкого теста


Для того, чтобы быть уверенным в качестве хлеба, приготовьте его сами. Этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных. К тому же готовят хлеб без замешивания теста, оно получается жидким и его просто переваливают в форму и отправляют в духовку. Ингредиенты:


• Вода теплая — 300 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Дрожжи сухие — 5 г
• Мука — 300 г
• Оливковое (или растительное) масло — 1 ст. л.


Сперва готовим опару — соединим теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем и оставляем так на 10 минут.


Спустя данное время добавляем оливковое масло, муку и соль. Тесто получается достаточно жидким. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.


Берем походящую форму, смазываем маслом и выкладываем туда подошедшее тесто. Отправляем на расстойку в теплое место примерно на 20 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые лепешки на воде.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное