16+
26/02/25
Среда
03:18

Без крахмала и загустителей: яблочно-сливовый пирог на сдобном тесте — рецепт в копилочку

24.02, 18:33

Побалуйте семью ароматной домашней выпечкой

Для начинки этого пирога не надо применять никаких загустителей, их заменят содержащиеся в сливах и яблоках пектины. Выпечка получается ароматной и влажной, а мягкости придает сдобное тесте. Таким пирогом не стыдно угостить гостей, а домашние и вовсе будут в восторге. Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко — 120 мл.

• Дрожжи — 5 г сухих

• Масло сливочное — 80 г.

• Яйцо — 1 шт.

• Сахар — 60 г.

• Ванильный сахар — по желанию

• Соль — 1/3 ч. л.

• Мука — 350-380 г.

Начинка:

• Яблоки+сливы — 700 г.

• Сахар — 90 г.

• 1 яйцо — для смазывания

Сперва приготовим тесто — в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, все остальные ингредиенты. Далее вводим порционно муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем, убираем в теплое место на пару часов. Пока тесто поднимается, готовим начинку — нарезаем на кусочки сливы без косточек и яблоки без сердцевины.

Затем фрукты тушим на сковороде с сахаром около 10 минут. За это время масса дает сок и фрукты начинают становиться мягкими.

Подошедшее тесто делим на 2 неравные части — одна больше другой. Из большей части теста формуем низ пирога. Сверху выкладываем начинку.

Закрываем пирог раскатанным пластом из оставшегося теста. Смазываем пирог яйцом и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший вишневый пирог.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.