Побалуйте семью ароматной домашней выпечкой
Для начинки этого пирога не надо применять никаких загустителей, их заменят содержащиеся в сливах и яблоках пектины. Выпечка получается ароматной и влажной, а мягкости придает сдобное тесте. Таким пирогом не стыдно угостить гостей, а домашние и вовсе будут в восторге. Ингредиенты:
Тесто:
• Молоко — 120 мл.
• Дрожжи — 5 г сухих
• Масло сливочное — 80 г.
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 60 г.
• Ванильный сахар — по желанию
• Соль — 1/3 ч. л.
• Мука — 350-380 г.
Начинка:
• Яблоки+сливы — 700 г.
• Сахар — 90 г.
• 1 яйцо — для смазывания
Сперва приготовим тесто — в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, все остальные ингредиенты. Далее вводим порционно муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем, убираем в теплое место на пару часов. Пока тесто поднимается, готовим начинку — нарезаем на кусочки сливы без косточек и яблоки без сердцевины.
Затем фрукты тушим на сковороде с сахаром около 10 минут. За это время масса дает сок и фрукты начинают становиться мягкими.
Подошедшее тесто делим на 2 неравные части — одна больше другой. Из большей части теста формуем низ пирога. Сверху выкладываем начинку.
Закрываем пирог раскатанным пластом из оставшегося теста. Смазываем пирог яйцом и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший вишневый пирог.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.