С кислинкой и на песочном тесте: пирог из вишни — классика домашней кухни

Интересное 20.02, 21:27

Быстрый и простой рецепт выпечки к чаю


Выпечка, в основе которой песочное тесто любима многими хозяйками за универсальность. Ведь, имея в арсенале один рецепт, можно приготовить множество пирогов, с различными начинками — фруктами, творогом и сметаной, ягодами и вареньем. В этом рецепте отдали предпочтение вишне. Ее кислый вкус в сочетании со сладким тестом понравится любителям не приторных пирогов. Ингредиенты:


Тесто:
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 80 г.
• Соль — щепотка
• Мука — 280 г.
• Разрыхлитель — 6 г.
• Сливочное масло — 100 г.


Начинка:
• Вишня — 300 г.
• Сахар — 70 г.
• Кукурузный крахмал — 30 г.


Сперва готовим тесто — соединим яйцо, сахар и соль, перемешаем все венчиком и убираем в сторону.


Затем соединим муку и разрыхлитель в другой чаше, хорошо перемешаем. Туда же отправим тертое замороженное сливочное масло. Все перетираем в мелкую крошку. Теперь добавляем яичную смесь.

В форму выкладываем 2/3 части теста и формируем основу пирога. В нее выкладываем начинку из замороженной вишни, крахмала и сахара.

После того, как мы выложили вишню, присыпаем пирог оставшейся крошкой из теста. Выпекаем пирог при 180°С около 40-45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить на скорую руку ароматный лимонник.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике

Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды

Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд

Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ

Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус

Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно

Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот

Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту

Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды

Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали

Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной

Популярное