16+
21/02/25
Пятница
21:25

С кислинкой и на песочном тесте: пирог из вишни — классика домашней кухни

Вчера, 21:27

Быстрый и простой рецепт выпечки к чаю

Выпечка, в основе которой песочное тесто любима многими хозяйками за универсальность. Ведь, имея в арсенале один рецепт, можно приготовить множество пирогов, с различными начинками — фруктами, творогом и сметаной, ягодами и вареньем. В этом рецепте отдали предпочтение вишне. Ее кислый вкус в сочетании со сладким тестом понравится любителям не приторных пирогов. Ингредиенты:

Тесто:

• Яйцо — 1 шт.

• Сахар — 80 г.

• Соль — щепотка

• Мука — 280 г.

• Разрыхлитель — 6 г.

• Сливочное масло — 100 г.

Начинка:

• Вишня — 300 г.

• Сахар — 70 г.

• Кукурузный крахмал — 30 г.

Сперва готовим тесто — соединим яйцо, сахар и соль, перемешаем все венчиком и убираем в сторону.

Затем соединим муку и разрыхлитель в другой чаше, хорошо перемешаем. Туда же отправим тертое замороженное сливочное масло. Все перетираем в мелкую крошку. Теперь добавляем яичную смесь.

В форму выкладываем 2/3 части теста и формируем основу пирога. В нее выкладываем начинку из замороженной вишни, крахмала и сахара.

После того, как мы выложили вишню, присыпаем пирог оставшейся крошкой из теста. Выпекаем пирог при 180°С около 40-45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить на скорую руку ароматный лимонник.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.