С кислинкой и на песочном тесте: пирог из вишни — классика домашней кухни

Интересное 20.02, 21:27

Быстрый и простой рецепт выпечки к чаю


Выпечка, в основе которой песочное тесто любима многими хозяйками за универсальность. Ведь, имея в арсенале один рецепт, можно приготовить множество пирогов, с различными начинками — фруктами, творогом и сметаной, ягодами и вареньем. В этом рецепте отдали предпочтение вишне. Ее кислый вкус в сочетании со сладким тестом понравится любителям не приторных пирогов. Ингредиенты:


Тесто:
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 80 г.
• Соль — щепотка
• Мука — 280 г.
• Разрыхлитель — 6 г.
• Сливочное масло — 100 г.


Начинка:
• Вишня — 300 г.
• Сахар — 70 г.
• Кукурузный крахмал — 30 г.


Сперва готовим тесто — соединим яйцо, сахар и соль, перемешаем все венчиком и убираем в сторону.


Затем соединим муку и разрыхлитель в другой чаше, хорошо перемешаем. Туда же отправим тертое замороженное сливочное масло. Все перетираем в мелкую крошку. Теперь добавляем яичную смесь.

В форму выкладываем 2/3 части теста и формируем основу пирога. В нее выкладываем начинку из замороженной вишни, крахмала и сахара.

После того, как мы выложили вишню, присыпаем пирог оставшейся крошкой из теста. Выпекаем пирог при 180°С около 40-45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить на скорую руку ароматный лимонник.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Популярное