«Лимонник» для вкусного чаепития: отличный пирог для всей семьи — удачный рецепт в копилочку
Интересное 20.02, 11:00
Домашняя выпечка лучше покупной
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, но не хочется долго «колдовать», на выручку придет рецепт этого чудесного пирога. Этот лимонник похож на сметанник. Отличает только то, что в начинку добавляют сок и цедру лимона. Это очень вкусный пирог с восхитительным нежным тестом, кремовой начинкой и освежающим вкусом лимона. Ингредиенты:
Тесто:
• 240 г. пшеничной муки в/с
• 150 г. растопленного сливочного масла
• 130 г. сметаны 15% жирности
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. ванильного сахара
• щепотка соли
Начинка:
• 300 г. сметаны 15% жирности
• 250 г. творога
• 130 г. сахара
• 3 яйца
• 2 ст. л. пшеничной муки в/с
• 2 ст. л. кукурузного крахмала
• 1 ч. л. ванильного сахара
• цедра и сок с одного лимона
Сперва готовим тесто — в миске соединяем растопленное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Далее постепенно вводим муку и разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто в сторону, приступаем к приготовлению начинки — соединяем творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем погружным блендером. Затем к полученной массе добавляем сок и цедру лимона, муку и крахмал. Снова хорошо взбиваем.
Раскатываем тесто в пласт и выкладываем его в форму, сверху выливаем начинку. Выпекаем пирог при 180 градусах около 40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший пирог со сливами.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа
Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?
Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит
Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами
Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости
