Пирог со сливами: быстрая выпечка за полчаса — получится испечь каждому

Интересное 14.02, 10:00

Под силу даже начинающим кулинарам


Выпечка получится у любого, считают эксперты «Едим Дома» и представили читателям рецепт вкусного пирога из сливы. Его можно быстро приготовить за полчаса перед ужином или в выходной день. Если в холодильнике не нашлось слив, то в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды. Ингредиенты:

Для теста:
• 100 г сливочного масла,
• 100 г сахара,
• 2 яйца,
• 190 г пшеничной муки,
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• 30 мл молока


Для начинки:
• 200 г слив,
• 1 ст. л. сахара
• щепотка корицы


Приступая к готовке, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Сначала взбейте сливочное масло с сахаром до однородной и пышной массы. Введите яйца. Добавьте муку, а затем молоко.


Перелейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложите тонко нарезанные сливы, посыпьте их сахаром и корицей. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 40–45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный тертый пирог.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Популярное