Пирог со сливами: быстрая выпечка за полчаса — получится испечь каждому
Интересное 14.02, 10:00
Под силу даже начинающим кулинарам
Выпечка получится у любого, считают эксперты «Едим Дома» и представили читателям рецепт вкусного пирога из сливы. Его можно быстро приготовить за полчаса перед ужином или в выходной день. Если в холодильнике не нашлось слив, то в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды. Ингредиенты:
Для теста:
• 100 г сливочного масла,
• 100 г сахара,
• 2 яйца,
• 190 г пшеничной муки,
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• 30 мл молока
Для начинки:
• 200 г слив,
• 1 ст. л. сахара
• щепотка корицы
Приступая к готовке, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Сначала взбейте сливочное масло с сахаром до однородной и пышной массы. Введите яйца. Добавьте муку, а затем молоко.
Перелейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложите тонко нарезанные сливы, посыпьте их сахаром и корицей. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 40–45 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный тертый пирог.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа
Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать
