Под силу даже начинающим кулинарам
Выпечка получится у любого, считают эксперты «Едим Дома» и представили читателям рецепт вкусного пирога из сливы. Его можно быстро приготовить за полчаса перед ужином или в выходной день. Если в холодильнике не нашлось слив, то в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды. Ингредиенты:
Для теста:
• 100 г сливочного масла,
• 100 г сахара,
• 2 яйца,
• 190 г пшеничной муки,
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• 30 мл молока
Для начинки:
• 200 г слив,
• 1 ст. л. сахара
• щепотка корицы
Приступая к готовке, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Сначала взбейте сливочное масло с сахаром до однородной и пышной массы. Введите яйца. Добавьте муку, а затем молоко.
Перелейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложите тонко нарезанные сливы, посыпьте их сахаром и корицей. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 40–45 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный тертый пирог.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.