16+
22/02/25
Суббота
20:02

Пирог со сливами: быстрая выпечка за полчаса — получится испечь каждому

14.02, 10:00

Под силу даже начинающим кулинарам

Выпечка получится у любого, считают эксперты «Едим Дома» и представили читателям рецепт вкусного пирога из сливы. Его можно быстро приготовить за полчаса перед ужином или в выходной день. Если в холодильнике не нашлось слив, то в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды. Ингредиенты:

Для теста:

• 100 г сливочного масла,

• 100 г сахара,

• 2 яйца,

• 190 г пшеничной муки,

• 1 ч. л. разрыхлителя,

• 30 мл молока

Для начинки:

• 200 г слив,

• 1 ст. л. сахара

• щепотка корицы

Приступая к готовке, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Сначала взбейте сливочное масло с сахаром до однородной и пышной массы. Введите яйца. Добавьте муку, а затем молоко.

Перелейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложите тонко нарезанные сливы, посыпьте их сахаром и корицей. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 40–45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный тертый пирог.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.