Больше никаких магазинных хлебобулочных изделий — теперь только свои, домашние: мягкий молочный батон
Интересное 24.02, 23:03
Вкусный молочный батончик
Знали ли вы, что домашний батон можно приготовить по принципу рулета — тесто раскатывают в пласт, который потом сворачивают в рулет. Этот рецепт батончика понравится ценителям домашних хлебобулочных изделий. Сделав такой раз, вряд ли захочется покупать подобный батон в магазине. Ингредиенты:
• Молоко — 250 мл
• Дрожжи — 7 г сухих
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 3 ч. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Мука — 450 г
• Для смазывания батона — 1 ст. л. молока
Готовим опару для будущего батона — в теплом молоке разводим сахар, добавляем дрожжи, соль, растительное масло, и начинаем понемногу вводить муку.
Замешиваем тесто, оно должно получиться в меру плотным, не прилипающим к рукам. Убираем тесто в теплое место подниматься на пару часов.
Спустя это время раскатываем тесто в пласт и сворачиваем его в плотный рулет. Оставляем заготовку на расстойке, минут 15-20.
На готовом рулете делаем неглубокие надрезы ножом, типичные для батона и смазываем его смесью молока и масла. Отправляем выпекаться при 180 градусах на полчаса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить простой домашний хлеб на воде и дрожжах.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы
Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость
Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд
Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать
Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй
Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста
Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты
Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак
От каких 3 качеств женщины мужчины уходят: не видят смысла вкладывать силы — и ведь их можно понять
5 комнатных растений на зиму: добавляем ярких красок в дом — от фикуса до потоса