Больше никаких магазинных хлебобулочных изделий — теперь только свои, домашние: мягкий молочный батон
Интересное 24.02, 23:03Вкусный молочный батончик
Знали ли вы, что домашний батон можно приготовить по принципу рулета — тесто раскатывают в пласт, который потом сворачивают в рулет. Этот рецепт батончика понравится ценителям домашних хлебобулочных изделий. Сделав такой раз, вряд ли захочется покупать подобный батон в магазине. Ингредиенты:
• Молоко — 250 мл
• Дрожжи — 7 г сухих
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 3 ч. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Мука — 450 г
• Для смазывания батона — 1 ст. л. молока
Готовим опару для будущего батона — в теплом молоке разводим сахар, добавляем дрожжи, соль, растительное масло, и начинаем понемногу вводить муку.
Замешиваем тесто, оно должно получиться в меру плотным, не прилипающим к рукам. Убираем тесто в теплое место подниматься на пару часов.
Спустя это время раскатываем тесто в пласт и сворачиваем его в плотный рулет. Оставляем заготовку на расстойке, минут 15-20.
На готовом рулете делаем неглубокие надрезы ножом, типичные для батона и смазываем его смесью молока и масла. Отправляем выпекаться при 180 градусах на полчаса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить простой домашний хлеб на воде и дрожжах.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Собаки могут определить рак раньше докторов: исследования это доказывают
- Они забудут о финансовых трудностях: в 2025 году эти 3 знака зодиака могут рассчитывать на материальный успех
- Удобрения с калием для томатов: соблюдайте осторожность
- Засеваем бархатцы этой весной: советы агрономов и лунный календарь — в помощь
- «Бинго» благодаря комбо: с чем сочетается творог — комбинация продуктов для максимальной пользы
- Хлеб в сторону: заменяем его полезными продуктами