Больше никаких магазинных хлебобулочных изделий — теперь только свои, домашние: мягкий молочный батон

Интересное 24.02, 23:03

Вкусный молочный батончик


Знали ли вы, что домашний батон можно приготовить по принципу рулета — тесто раскатывают в пласт, который потом сворачивают в рулет. Этот рецепт батончика понравится ценителям домашних хлебобулочных изделий. Сделав такой раз, вряд ли захочется покупать подобный батон в магазине. Ингредиенты:


• Молоко — 250 мл
• Дрожжи — 7 г сухих
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 3 ч. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Мука — 450 г
• Для смазывания батона — 1 ст. л. молока


Готовим опару для будущего батона — в теплом молоке разводим сахар, добавляем дрожжи, соль, растительное масло, и начинаем понемногу вводить муку.

Замешиваем тесто, оно должно получиться в меру плотным, не прилипающим к рукам. Убираем тесто в теплое место подниматься на пару часов.


Спустя это время раскатываем тесто в пласт и сворачиваем его в плотный рулет. Оставляем заготовку на расстойке, минут 15-20.

На готовом рулете делаем неглубокие надрезы ножом, типичные для батона и смазываем его смесью молока и масла. Отправляем выпекаться при 180 градусах на полчаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простой домашний хлеб на воде и дрожжах.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное