16+
25/02/25
Вторник
09:22

Яблочная галета — быстрый десерт к чаю: бесподобное тесто — без разрыхлителя и дрожжей

Сегодня, 03:00

Для стабилизации яблочной начинки пирог присыпают крахмалом

Рецептом «дежурного» пирога к чаю поделились на канале Натальи Калниной. Яблочная галета с крошкой — образец для подражания. В этой выпечке много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом. Ингредиенты:

• Мука — 250 г.

• Сахарная пудра — 30 г.

• Сливочное масло — 120 г.

• Яйцо — 1 шт.

• Вода ледяная — 2ст.л.

• Соль — ¼ ч. л.

Для крошки:

• Сливочное масло — 30 г.

• Мука — 30 г.

• Сахар — 30 г.

Для начинки:

• Яблоки — 4-5 шт.

• Сахар — 3 ст. л.

• Крахмал — ½ ч. л.

Первым делом готовим тесто — к муке отправляем сливочное масло, соль. Растираем масло с мукой в крошку. Затем вводим в тесто яйцо, добавляем сахарную пудру. В конце выливаем в смесь охлаждённую воду. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.

Теперь приступаем к приготовлению начинки — очищенные яблоки нарезаем на кубики. Затем вместе с сахаром тушим в сухой сковороде. Приготовим крошку — смешиваем муку, сливочное масло, сахар, растираем все в крошку.

Готовое тесто раскатываем в круг, кладем на пекарскую бумагу и сверху посыпаем крахмалом. Затем кладем яблочную начинку. Посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить похожий на бабушкин тертый пирог.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.