Яблочная галета — быстрый десерт к чаю: бесподобное тесто — без разрыхлителя и дрожжей

Интересное 25.02, 03:00

Для стабилизации яблочной начинки пирог присыпают крахмалом


Рецептом «дежурного» пирога к чаю поделились на канале Натальи Калниной. Яблочная галета с крошкой — образец для подражания. В этой выпечке много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом. Ингредиенты:


• Мука — 250 г.
• Сахарная пудра — 30 г.
• Сливочное масло — 120 г.
• Яйцо — 1 шт.
• Вода ледяная — 2ст.л.
• Соль — ¼ ч. л.


Для крошки:
• Сливочное масло — 30 г.
• Мука — 30 г.
• Сахар — 30 г.


Для начинки:
• Яблоки — 4-5 шт.
• Сахар — 3 ст. л.
• Крахмал — ½ ч. л.


Первым делом готовим тесто — к муке отправляем сливочное масло, соль. Растираем масло с мукой в крошку. Затем вводим в тесто яйцо, добавляем сахарную пудру. В конце выливаем в смесь охлаждённую воду. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.


Теперь приступаем к приготовлению начинки — очищенные яблоки нарезаем на кубики. Затем вместе с сахаром тушим в сухой сковороде. Приготовим крошку — смешиваем муку, сливочное масло, сахар, растираем все в крошку.

Готовое тесто раскатываем в круг, кладем на пекарскую бумагу и сверху посыпаем крахмалом. Затем кладем яблочную начинку. Посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить похожий на бабушкин тертый пирог.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Как испортить кухню и жизнь: идеи, о которых вы станете жалеть — а исправить дорого

Густая кровь: выбирайте сами — таблетки или питание: всего 7 продуктов спасут от тромбов

Как дожить до 104 со здоровым сердцем и сосудами: секреты старого кардиохирурга-долгожителя — все дело в питании

Если огурцы закисли — их не спасти: почему такое происходит — и при чем тут замачивание

Секреты пышного омлета: вода вместо молока, венчик вместо миксера — все проще, чем мы привыкли

Вкус лета: как приготовить кабачковую икру на зиму — зимой она напомнит о лете

Как не попасться на уловку: звонки с 900 и реальные схемы мошенников

Секреты идеального пюре: они существуют — возможно, вы всю жизнь готовили неправильно

Продукты после 60 лет, с которыми нужно притормозить: будьте внимательны в порциях — и ищите альтернативу

Итальянское чудо: как легко приготовить лазанью — блюдо, которое покорит всех

Грунт для пеларгоний: Гуми-90, и больше ничего не нужно — для черенкования идеально

Капризный и прекрасный: как заставить цвести декабрист — правила ухода и подкормки

Популярное