Яблочная галета — быстрый десерт к чаю: бесподобное тесто — без разрыхлителя и дрожжей

Интересное 25.02, 03:00

Для стабилизации яблочной начинки пирог присыпают крахмалом


Рецептом «дежурного» пирога к чаю поделились на канале Натальи Калниной. Яблочная галета с крошкой — образец для подражания. В этой выпечке много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом. Ингредиенты:


• Мука — 250 г.
• Сахарная пудра — 30 г.
• Сливочное масло — 120 г.
• Яйцо — 1 шт.
• Вода ледяная — 2ст.л.
• Соль — ¼ ч. л.


Для крошки:
• Сливочное масло — 30 г.
• Мука — 30 г.
• Сахар — 30 г.


Для начинки:
• Яблоки — 4-5 шт.
• Сахар — 3 ст. л.
• Крахмал — ½ ч. л.


Первым делом готовим тесто — к муке отправляем сливочное масло, соль. Растираем масло с мукой в крошку. Затем вводим в тесто яйцо, добавляем сахарную пудру. В конце выливаем в смесь охлаждённую воду. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.


Теперь приступаем к приготовлению начинки — очищенные яблоки нарезаем на кубики. Затем вместе с сахаром тушим в сухой сковороде. Приготовим крошку — смешиваем муку, сливочное масло, сахар, растираем все в крошку.

Готовое тесто раскатываем в круг, кладем на пекарскую бумагу и сверху посыпаем крахмалом. Затем кладем яблочную начинку. Посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить похожий на бабушкин тертый пирог.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Наряд не на раз: в чем встретить Новый год, чтобы было практично и применимо в будущем — праздничные образы

Майкл Дуглас впал в ужас — не смог решить головоломку со спичками: проверьте свой IQ

Не сквозняк, а проветривание: какой режим придётся по вкусу капризным орхидеям — и требование свежего воздуха — из их числа

Ваш любимый алкогольный напиток выдаст вас с головой: Фрейд потирает руки — почему именно такой вкус и градус

Успех придёт к 3 знакам Зодиака: Госпожа Фортуна защитит их в 2026 году — начинается белая полоса в жизни

Встречаем Лошадь по-китайски: как приветствовать символ года — и что точно не стоит ставить на стол

Александр Шульгин — домашний тиран: как живёт бывший продюсер Валерии

Тренды обоев в спальню 2026: винтаж, «тихие» стены и биофильный дизайн — советы эксперта Хайруллиной

Не в этом году: какие блюда из теста с мясом вы любите, но не сможете поставить на праздничный стол

Поворот направо на перекрёстке: кому уступить дорогу — с этим билетом ПДД справится всего 15% водителей

У вас всегда будет бардак: вы не умеете хранить вещи и не планируете на перспективу — что спланировать для порядка

Аксессуары на Новый год 2026: что выбрать и чего избегать в год Огненной Лошади — празднуем с умом

Популярное