16+
25/02/25
Вторник
18:13

Тонкие как папирус блины, без грамма муки: не рвутся и можно заворачивать начинки — рецепт любимого блюда

Сегодня, 13:53

Вместо муки в составе идет крахмал

На канале «Заходи, поедим» опубликовали рецепт блинов, который вызвал ажиотаж среди читателей. А все потому что в составе нет муки, ее автор заменила крахмалом. По ее утверждению, такие блины получаются очень тонкими, но при этом не рвутся и в них даже можно заворачивать начинку. По мнению автора блога, этот рецепт стоит попробовать тем, кто не боится экспериментировать. Также этот способ может стать полезным тем, у кого аллергия на глютен. Ингредиенты:

• Кефир — 200 мл.

• Яйца — 2 шт.

• Соль — щепотка

• Сахар — 30 г

• Ванильный сахар — по желанию

• Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

• Вода горячая — 100 мл.

• Разрыхлитель — 5 г.

• Растительное масло — для смазывания сковороды

В миске смешиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, кефир, все перемешиваем. В отдельной миске смешиваем крахмал с разрыхлителем. Затем всыпаем его в жидкую смесь, перемешиваем, чтобы не осталось комочков и даем массе постоять 15-20 минут.

Затем вливаем в массу горячую воду. Тесто получается очень жидким, время печь блины.

Сковорода должна быть накалена, маслом можно смазывать, можно и без него, все по желанию. Однако учтите, что блины очень тонкие, а без масла получаются сухими и могут порваться при сворачивании.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ажурные блины на кефире.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.