Вместо муки в составе идет крахмал
На канале «Заходи, поедим» опубликовали рецепт блинов, который вызвал ажиотаж среди читателей. А все потому что в составе нет муки, ее автор заменила крахмалом. По ее утверждению, такие блины получаются очень тонкими, но при этом не рвутся и в них даже можно заворачивать начинку. По мнению автора блога, этот рецепт стоит попробовать тем, кто не боится экспериментировать. Также этот способ может стать полезным тем, у кого аллергия на глютен. Ингредиенты:
• Кефир — 200 мл.
• Яйца — 2 шт.
• Соль — щепотка
• Сахар — 30 г
• Ванильный сахар — по желанию
• Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
• Вода горячая — 100 мл.
• Разрыхлитель — 5 г.
• Растительное масло — для смазывания сковороды
В миске смешиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, кефир, все перемешиваем. В отдельной миске смешиваем крахмал с разрыхлителем. Затем всыпаем его в жидкую смесь, перемешиваем, чтобы не осталось комочков и даем массе постоять 15-20 минут.
Затем вливаем в массу горячую воду. Тесто получается очень жидким, время печь блины.
Сковорода должна быть накалена, маслом можно смазывать, можно и без него, все по желанию. Однако учтите, что блины очень тонкие, а без масла получаются сухими и могут порваться при сворачивании.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ажурные блины на кефире.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.