16+
25/02/25
Вторник
23:28

«Топливо» для мозга: 4 продукта, которые улучшают память — актуально для тех, кому за 50

Сегодня, 19:07

Считается, что эти продукты укрепляют нейронные связи в мозгу

Как улучшить память? И что для этого надо есть? Об этом поговорили на канале «Природа Лечит». Автор блога считает, что потребление некоторых продуктов может снизить риск деменции, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Итак, в списке — 4 продукта.

1.Кофе — это король по содержанию полифенолов. Исследования подтвердили, что те, кто выпивает от двух чашек этого напитка в день имеет лучшие когнитивные способности и намного ниже риск возникновения различных дегенеративных заболеваний,

2.В какао-бобах содержаться сильнейшие антиоксиданты — эпигалокатехины. Самым оптимальным решением будет купить органические какао-бобы, самостоятельно обжаривать их, и употреблять в день по нескольку штук.

3.Лецитин — он содержится в яичном желтке. Именно фосфатидилхолин яичного желтка так полезен для нашего мозга и печени. Аналогом яичного желтка является черная или красная икра.

4.Омега-3. Можно получать их как из продуктов животного происхождения, так и из масла грецкого ореха, льняного, конопляного.

Ранее мы рассказывали, какие еще продукты рекомендуют потреблять для профилактики деменции.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.