16+
26/02/25
Среда
00:28

Тесто за 5 минут + время в духовке: быстрый и вкусный фруктовый пирог — с абрикосами и миндалем

Вчера, 21:04

Тесто не требует замешивания и подъема

Этот пирог готовится так быстро, что подоспеет к моменту нагрева духовки. Жидкое тесто, которое не требует замешивания будет готово через 5 минут. Этот фруктовый пирог с абрикосами получается нежным благодаря сметане в составе. Впрочем, вместо нее можно взять густой йогурт, ряженку, простоквашу, кефир, мацони или даже майонез. Ингредиенты:

Тесто:

• 3 яйца

• 1/3 ч. л. соли

• 1 пакетик ванильного сахара

• 150-200 г сахара

• 150 г сливочного масла / маргарина

• 150 г сметаны / йогурта

• 300 г муки

• 10 г разрыхлителя

Начинка:

• 500 г абрикосов

• 30 г орехов

Готовим тесто — в миске смешиваем яйца, соль, ванильный сахар, обычный сахар, все перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Туда же отправляем сметану.

Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Всыпаем сухую смесь в миску и лопаткой замешиваем маслянистое тесто средней густоты.

Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну формы. Поверху укладываем разрезанные пополам абрикосы. Сверху посыпает тростниковым сахаром или ореховой крошкой. Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с яблоками и сливами.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.