Тесто не требует замешивания и подъема
Этот пирог готовится так быстро, что подоспеет к моменту нагрева духовки. Жидкое тесто, которое не требует замешивания будет готово через 5 минут. Этот фруктовый пирог с абрикосами получается нежным благодаря сметане в составе. Впрочем, вместо нее можно взять густой йогурт, ряженку, простоквашу, кефир, мацони или даже майонез. Ингредиенты:
Тесто:
• 3 яйца
• 1/3 ч. л. соли
• 1 пакетик ванильного сахара
• 150-200 г сахара
• 150 г сливочного масла / маргарина
• 150 г сметаны / йогурта
• 300 г муки
• 10 г разрыхлителя
Начинка:
• 500 г абрикосов
• 30 г орехов
Готовим тесто — в миске смешиваем яйца, соль, ванильный сахар, обычный сахар, все перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Туда же отправляем сметану.
Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Всыпаем сухую смесь в миску и лопаткой замешиваем маслянистое тесто средней густоты.
Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну формы. Поверху укладываем разрезанные пополам абрикосы. Сверху посыпает тростниковым сахаром или ореховой крошкой. Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 45 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с яблоками и сливами.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.