Отмечается, что студенты направления «Техносферная безопасность» и «Экология и природопользование» задействованы в обследовании местности, оказании помощи птицам, обеспечении пунктов обогрева и питания.
— Несмотря на то, что сейчас идёт учебный семестр, наши студенты-активисты успевают все: совмещают учебу и эко-волонтерство. Работа у ребят далеко не простая, им предстоит работать довольно долго, но мы гордимся, что у нас есть такая неравнодушная молодежь, — подчеркнула руководитель студенческого объединения «ECO-Arctic» Евгения Ангелова.
Птицы, садясь на грязный берег моря, пачкаются в мазуте, чистят себя клювом и могут погибнуть от отравления нефтепродуктами. Благодаря волонтерам у водоплавающих появилась возможность выжить, постепенно восстанавливая природный баланс в пищевых цепях морской экосистемы.
По словам третьекурсника Александра Рогозина, работающего в стационаре и на мойке по спасению птиц, каждый день здесь — это борьба за жизнь и восстановление.
— Когда мы впервые увидели птиц, покрытых черной, липкой субстанцией, наши сердца разрывались. Их перья были склеены, они не могли летать, а некоторые даже не могли двигаться. Это было ужасное зрелище. Но именно в такие моменты мы понимаем, как важна наша работа, — пояснил студент.
Ранее сообщалось, что в Заполярье собирают команду для помощи волонтёрам на побережье Керченского пролива.
Фото: пресс-служба МАУ
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.