Куриные ножки «Келебек»: специфическая нарезка голени — позволяет обжарить мясо в сковороде
Интересное 25.02, 22:07Куриная голень с гарниром из риса и овощей
Обычно куриное мясо запекают в духовке. Но не в этот раз. В этом рецепте куриную голень обжаривают на сковороде. Причем, делают это специфически, а именно, разрезают куриные ножки так, чтобы они обжарились со всех сторон. Ингредиенты:
• 6 куриных ножек;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. тимьяна;
• 1 ч. л. красного порошка чили;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 стакан молока;
• 6 ст. л. растительного масла
Куриные ножки надо разрезать так, чтобы мясо лежало плашмя — нож вводим глубоко, а затем выворачиваем мясо. Солим его, приправляем специями, заливаем стаканом молока, перемешиваем и оставляем на 1 час.
После маринования обжариваем голень на сковороде со всех сторон в течение 15 минут. Подаем мясо вместе с гарниром — рис с овощами, картофель и другое.
Ранее мы рассказывали, как замариновать куриное филе в молоке и куркуме.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре

Взбодрим огурцы: 2 способа стимуляции — для теплицы и для грунта

Мечтайте в середине мая: 3 знака Зодиака, кому фортуна улыбнется
