Куриная голень с гарниром из риса и овощей
Обычно куриное мясо запекают в духовке. Но не в этот раз. В этом рецепте куриную голень обжаривают на сковороде. Причем, делают это специфически, а именно, разрезают куриные ножки так, чтобы они обжарились со всех сторон. Ингредиенты:
• 6 куриных ножек;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. тимьяна;
• 1 ч. л. красного порошка чили;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 стакан молока;
• 6 ст. л. растительного масла
Куриные ножки надо разрезать так, чтобы мясо лежало плашмя — нож вводим глубоко, а затем выворачиваем мясо. Солим его, приправляем специями, заливаем стаканом молока, перемешиваем и оставляем на 1 час.
После маринования обжариваем голень на сковороде со всех сторон в течение 15 минут. Подаем мясо вместе с гарниром — рис с овощами, картофель и другое.
Ранее мы рассказывали, как замариновать куриное филе в молоке и куркуме.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.