16+
26/02/25
Среда
02:19

Куриные ножки «Келебек»: специфическая нарезка голени — позволяет обжарить мясо в сковороде

Вчера, 22:07

Куриная голень с гарниром из риса и овощей

Обычно куриное мясо запекают в духовке. Но не в этот раз. В этом рецепте куриную голень обжаривают на сковороде. Причем, делают это специфически, а именно, разрезают куриные ножки так, чтобы они обжарились со всех сторон. Ингредиенты:

• 6 куриных ножек;

• 1 ч. л. соли;

• 1 ч. л. тимьяна;

• 1 ч. л. красного порошка чили;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 стакан молока;

• 6 ст. л. растительного масла

Куриные ножки надо разрезать так, чтобы мясо лежало плашмя — нож вводим глубоко, а затем выворачиваем мясо. Солим его, приправляем специями, заливаем стаканом молока, перемешиваем и оставляем на 1 час.

После маринования обжариваем голень на сковороде со всех сторон в течение 15 минут. Подаем мясо вместе с гарниром — рис с овощами, картофель и другое.

Ранее мы рассказывали, как замариновать куриное филе в молоке и куркуме.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.