Куриные ножки «Келебек»: специфическая нарезка голени — позволяет обжарить мясо в сковороде
Интересное 25.02, 22:07Куриная голень с гарниром из риса и овощей
Обычно куриное мясо запекают в духовке. Но не в этот раз. В этом рецепте куриную голень обжаривают на сковороде. Причем, делают это специфически, а именно, разрезают куриные ножки так, чтобы они обжарились со всех сторон. Ингредиенты:
• 6 куриных ножек;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. тимьяна;
• 1 ч. л. красного порошка чили;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 стакан молока;
• 6 ст. л. растительного масла
Куриные ножки надо разрезать так, чтобы мясо лежало плашмя — нож вводим глубоко, а затем выворачиваем мясо. Солим его, приправляем специями, заливаем стаканом молока, перемешиваем и оставляем на 1 час.
После маринования обжариваем голень на сковороде со всех сторон в течение 15 минут. Подаем мясо вместе с гарниром — рис с овощами, картофель и другое.
Ранее мы рассказывали, как замариновать куриное филе в молоке и куркуме.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Вознаграждение за все труды: до конца месяца эти 3 знака зодиака ждет триумф
- Играем с электричеством: что будет, если подключить розетку к розетке?
- Вы влюбитесь в это печенье: простой рецепт вкуснейшего лакомства — готовим дома
- Вы никогда не чистили это, а зря: несколько вещей для уборки, которые нуждаются в вашем внимании
- Творожные «сердечки» к семейному чаепитию: рецепт печенья — минимум продуктов, отличный результат
- Преображение рассады: из хилой и бледной в шикарную — всего за 3 дня