16+
27/02/25
Четверг
00:00

Тончайшая сахарная корочка и нежнейшее суфле внутри: домашний банановый зефир — получится с первого раза

Вчера, 20:26

Такое лакомство гораздо лучше покупных десертов

На канале «Марина Super Food» представили рецепт удивительного десерта из бананов. Невероятно ароматный зефир станет любимым лакомством вашей семьи. Домашний банановый зефир получается гораздо нежнее магазинного. К тому же в составе нет вредных консервантов и добавок. Тончайшая сахарная корочка, а внутри — нежнейшее облако бледно-желтого оттенка. Ингредиенты:

• Бананы — 300 г

• Сироп глюкозы — 50 г

• Сахар — 350 г

• Вода — 150 мл

• Яичный белок — 90 г

• Агар-агар — 12 г

• Ванильный сахар — 8 г

• Лимонная кислота — щепотка

• Краситель желтого цвета

Посыпка:

• Сахарная пудра — 1,5 ст. л.

• Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.

Первым делом в холодной воде замачиваем агар-агар, затем всыпаем сахарный песок. Бананы измельчаем в пюре и вместе с сиропом глюкозы варим, постоянно помешивая.

Затем взбиваем куриные белки и смешиваем с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем в них горячий сахарный сироп с банановым пюре и агар-агаром.

Для придания десерту желтоватого цвета добавляем к смеси немного красителя. Как только масса станет пышной переложите в кулинарный мешок и отсадите на противень.

Остается лишь оставить зефир застывать при комнатной температуре на сутки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить изумительный шоколадный рулет.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.