Есть или не есть после 18.00: правило запрета позднего ужина — опыт мужчины, который сбросил 9 кг за полтора месяца

Интересное 27.02, 13:56

Путь к идеальному весу


Диетолог Александра Петровичева на своем канале поделилась опытом личного похудения одного из читателей. Мужчина сбросил за полтора месяца 9 килограммов.


Итак, герой заметки никогда не страдал лишним весом, но решил немного скинуть. Практически всюду ему встречался один совет — не есть за 4 часа до сна. Но у героя были частыми поздние ужины, так как приходил поздно с работы. Он организовал свой день, так что начинал ужинать в 18-19 часов. А после работы дома только пил чай или воду.

Второй момент — герой начал полноценно завтракать. Через какое-то время он понял, что если не есть вечером, то утром хочется плотно позавтракать. И это было очень приятно. Примерно через месяц нового образа жизни мужчина скинул 6 кг. А еще через две недели еще минус 3.

Так что еще один пример того, что запрет еды после 18 часов — это не миф. По мнению автора первым шагом в похудении должно стать ограничение в еде в вечернее время.

Ранее мы рассказывали, какая диета способствует здоровому сну.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Зимой открываю банку — и прям слёзы наворачиваются: 12 стаканов — варенье, как у бабули

Боремся с подагрой: отказываемся от мяса и морепродуктов — уровень мочевой кислоты в организме снизится

И на розах бывают пятна: июльский недуг листьев прекрасного цветка — разбираемся, как лечить

Не гуляйте после обильного обеда: растрясётесь — начнет сильно пучить живот

Хватит нюхать тухлятину у раковины: замените губки этим копеечным средством — сэкономит вам 500 рублей в месяц

Назад в СССР: автомобили с универсальными шинами — зимой и летом с одной «резиной»

Зола может навредить — каким растениям и какая зола не подходит: заметки набедокурившего дачника

Пирог из лаваша: простой рецепт плюс идеальный завтрак для всей семьи

Раздел имущества: Петросян и Степаненко задолжали государству полмиллиона рублей — суд состоится скоро

Моя бабушка так варила: повидло из яблок без воды — вкус детства

Крыжовник может начать жировать: правильно удобряем и обрезаем — ягод будет много

Кулинарные фишки времен СССР: современные фуд-блогеры ставят их под сомнение

Популярное