16+
28/02/25
Пятница
12:59

Запеченная курица в особом маринаде: простой рецепт — подойдет, когда нет идей, что приготовить на ужин

Вчера, 19:04

Куриная голень с картошкой

Если не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь этим простым рецептом. Вкусное блюдо из картофеля и курицы придется по душе всем членам семьи. Мясо маринуют в кефире, это придает блюду мягкий и нежный вкус. Курица получается сочной, с золотистой корочкой, а овощи — рассыпчатыми и мягкими. Ингредиенты:

• Куриная голень — 700 г.

• Кефир — 400 мл.

• Соль — 1 ч. л.

• Паприка — 1 ч. л.

• Молотый кориандр — 1 ч. л.

• Перец черный — 1/3 ч. л.

• Чеснок — 2-3 зубчика

• Картошка — 1,4 кг

• Лук — 400 г.

• Масло сливочное — 100 г.

К мытому и обсушенному мясу добавляем кефир, черный перец, паприку, молотый кориандр, соль, измельченный чеснок. Оставляем курицу в маринаде на 2-3 часа. Тем временем очищаем и нарезаем картофель с луком.

Заливаем овощи куриным маринадом и выкладываем в форму, поверх кладем курицу. Нарезаем сливочное масло кусочками и выкладываем поверх курицы.

Выпекаем под фольгой при 180 градусах полчаса, потом фольгу убираем и готовим еще 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочную куриную грудку по-быстрому.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.