Не просто закинул в кастрюлю и сварил: приготовление говядины — 4 распространенные ошибки
Интересное 27.02, 20:04
Как не испортить говядину
Как вкусно сварить говядину и не испортить ее при этом? Секретами приготовления поделились на канале «Рецепты от Мити». И там же выделили самые распространённые ошибки.
Ошибка первая — не нужно ускорять разморозку. Как и любое другое мясо, говядину нужно размораживать постепенно. Не пытайтесь поместить мясо в микроволновку или емкость с водой.
Ошибка вторая — не нарезайте мясо на мелкие кусочки. От этого оно не станет сочнее, а наоборот, отдаст все соки в воду. Даже для супов и бульонов его лучше отваривать целым куском.
Ошибка третья — не используйте большая кастрюля и максимальный нагрев. Чем больше жидкости в кастрюле с мясом, тем больше сока оно потеряет. И учитывайте объем воды — для одного килограмма говядины будет достаточно 2,5 литров.
Ошибка четвертая — не забываем про соль. Когда лучше солить? Добавлять соль следует в первой трети приготовления. То есть, если говядину предстоит варить 2 часа, то солить ее нужно примерно через 40 минут.
Ранее мы рассказывали, сколько времени надо готовить куриную грудку.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Головная боль: правда и мифы — что врачи говорят о настоящих причинах
Пора покупать новый сейф: 4 знака Зодиака ждёт богатство — вот, кому ждать денег после 5 декабря
Загадочный биом кишечника: где раздобыть пробиотики для его заселения — и сколько их нужно
Не убивайте свой организм: 2 приёма пищи против еды 6 раз в день — какой вариант лучше
Прижимаем дворники к лобовухе: стоит ли игра свеч — или лучше дойти до магазина
Полина Гагарина рассказала обо всём: романы, дом на Рублёвке и карьера — что известно о личной жизни певицы
Арнольд Шварценеггер повернул вспять реки — проиграл в головоломке со спичками: справитесь за 14 секунд
Эти 3 сигнала поджелудочной вспоминаем на больничной койке: как не пропустить беду — прислушайтесь к себе сегодня
С таким пирогом зима не страшна: рецепт сытного и вкусного пирога к чаю — пеките сразу два, съедят быстро
Хрустит как свежий снег: самая вкусная квашеная капуста — сколько держать и когда отправлять на мороз
Карта дня: как пройдёт ваш день — только честный прогноз от Таро и советы Мироздания