Не просто закинул в кастрюлю и сварил: приготовление говядины — 4 распространенные ошибки
Интересное 27.02, 20:04
Как не испортить говядину
Как вкусно сварить говядину и не испортить ее при этом? Секретами приготовления поделились на канале «Рецепты от Мити». И там же выделили самые распространённые ошибки.
Ошибка первая — не нужно ускорять разморозку. Как и любое другое мясо, говядину нужно размораживать постепенно. Не пытайтесь поместить мясо в микроволновку или емкость с водой.
Ошибка вторая — не нарезайте мясо на мелкие кусочки. От этого оно не станет сочнее, а наоборот, отдаст все соки в воду. Даже для супов и бульонов его лучше отваривать целым куском.
Ошибка третья — не используйте большая кастрюля и максимальный нагрев. Чем больше жидкости в кастрюле с мясом, тем больше сока оно потеряет. И учитывайте объем воды — для одного килограмма говядины будет достаточно 2,5 литров.
Ошибка четвертая — не забываем про соль. Когда лучше солить? Добавлять соль следует в первой трети приготовления. То есть, если говядину предстоит варить 2 часа, то солить ее нужно примерно через 40 минут.
Ранее мы рассказывали, сколько времени надо готовить куриную грудку.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Как отмыть кухню 8 способами: сработает дай бог половина — сравните со своими методами
Счастливая декада ноября 2025 года: каждой стихии улыбнётся удача — подробный расклад на концовку месяца
Бывшая Шаляпина ломанулась на рынок недвижки: какие планы у Калашниковой — зачем ей вдруг столько денег
Читайте не рекламу, а этикетки: эти продукты только притворяются полезными — они полезны только для своих продавцов
Гороскоп на 19 ноября 2025 года для всех знаков зодиака: Ракам — откровенный разговор, Рыбам — гибкость, Весам — смелость
Одуванчики и ещё 4 продукта спасут от поноса: где в обычной еде взять пребиотики — и зачем они пробиотикам
Мы не решили — а вы сможете: простейшая головоломка со спичками, где проваливаются 9 из 10
Колхозная Анна Асти: как интимное видео привело к разводу — и почему она не хочет обратно на сцену
Невидимый убийца сосудов: это соединение опаснее холестерина — предупреждает врач
Драники в духовке с секретом: готовлю так не первый год — сметают и просят добавку
Лишь бы не голубой: Анна Пересильд рассказала про образ Алисы и свою первую главную роль — конечно, мама помогала