Не просто закинул в кастрюлю и сварил: приготовление говядины — 4 распространенные ошибки

Интересное 27.02, 20:04

Как не испортить говядину

Как вкусно сварить говядину и не испортить ее при этом? Секретами приготовления поделились на канале «Рецепты от Мити». И там же выделили самые распространённые ошибки.

Ошибка первая — не нужно ускорять разморозку. Как и любое другое мясо, говядину нужно размораживать постепенно. Не пытайтесь поместить мясо в микроволновку или емкость с водой.


Ошибка вторая — не нарезайте мясо на мелкие кусочки. От этого оно не станет сочнее, а наоборот, отдаст все соки в воду. Даже для супов и бульонов его лучше отваривать целым куском.


Ошибка третья — не используйте большая кастрюля и максимальный нагрев. Чем больше жидкости в кастрюле с мясом, тем больше сока оно потеряет. И учитывайте объем воды — для одного килограмма говядины будет достаточно 2,5 литров.


Ошибка четвертая — не забываем про соль. Когда лучше солить? Добавлять соль следует в первой трети приготовления. То есть, если говядину предстоит варить 2 часа, то солить ее нужно примерно через 40 минут.

Ранее мы рассказывали, сколько времени надо готовить куриную грудку.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Когда друзья на пороге: капустная запеканка за 30 минут — рецепт случайно увидел в интернете, теперь всегда выручает

Откажитесь от этого продукта ради ясного ума: врачи охрипли убеждать — просто проведите эксперимент

Гимнастика для ума: как я озадачила мужа головоломкой — проверяем уровень интеллекта

Способы борьбы с пылью: протираем, увлажняем, выбрасываем — главное, ничего не перепутать

Огненная Лошадь: что подарить на Новый год — лучшие идеи с оглядкой на астрологию

Китайцы — молодцы: всего 6 упражнений домашней физиотерапии — и вы гарцуете лучше Огненной лошади

Играем с детьми: тренируйте внимание ребёнка — учите концентрироваться на деталях

Так кто же собственник «квартиры Долиной»: в преддверии суда 16 декабря журналисты покопались в Росреестре — кто-то удивится

Берём на заметку: квартира Елизаветы Боярской — микс из модерна и винтажа для придания уюта

Рабочие советы звёзд до 21 декабря: кому лучше поэкономить деньги, а кому — силы

Экспериментируем на кухне: блюда для Огненной Лошади — много овощей, нет места рыбе

Чем отмыть сковороду быстрее, чем пролетят выходные: мы тестировали топ-5 способов — не выиграл ни один

Популярное