Не просто закинул в кастрюлю и сварил: приготовление говядины — 4 распространенные ошибки

Интересное 27.02, 20:04

Как не испортить говядину

Как вкусно сварить говядину и не испортить ее при этом? Секретами приготовления поделились на канале «Рецепты от Мити». И там же выделили самые распространённые ошибки.

Ошибка первая — не нужно ускорять разморозку. Как и любое другое мясо, говядину нужно размораживать постепенно. Не пытайтесь поместить мясо в микроволновку или емкость с водой.


Ошибка вторая — не нарезайте мясо на мелкие кусочки. От этого оно не станет сочнее, а наоборот, отдаст все соки в воду. Даже для супов и бульонов его лучше отваривать целым куском.


Ошибка третья — не используйте большая кастрюля и максимальный нагрев. Чем больше жидкости в кастрюле с мясом, тем больше сока оно потеряет. И учитывайте объем воды — для одного килограмма говядины будет достаточно 2,5 литров.


Ошибка четвертая — не забываем про соль. Когда лучше солить? Добавлять соль следует в первой трети приготовления. То есть, если говядину предстоит варить 2 часа, то солить ее нужно примерно через 40 минут.

Ранее мы рассказывали, сколько времени надо готовить куриную грудку.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Гороскоп здоровья на 15 ноября 2025 года: советы для каждого знака зодиака — как сохранить энергию и бодрость

Розовый салат с кальмаром: такого вы ещё не пробовали — удивился бы сам моллюск

Как каша за копейки сил придала: 5 способов поднять гемоглобин едой — и это без единой таблетки

Грелка для ног убьёт всех 60+: как работает ласковая смерть ваших сосудов и сердца — врачи предупреждают

Новый 2026 год уже на пороге: как правильно встретить Огненную Лошадь — успех в течение года гарантирован

Психологический тест «Первый взгляд»: что первое цепляет вас на картинке — характеризует вас целиком

Ольга Ломоносова вместо карьеры в Германии выбрала несколько дней с Машковым: теперь у неё нет ролей — растит 3 детей без мужа

Такому растению нужен особый уход: как сделать замиокулькас ещё краше — метод опытного цветовода

77-летнего Стеклова с онкологией спасает робот: врачи не решились сами оперировать деликатный орган — это уже не первый рак актёра

Самойлова рыдает и много работает: сама надеется на примирение — тогда в чем смысл пиара

Задачка без звёздочки: простейшее уравнение, где все решает спичка — решите за 10 секунд

Инновация в приготовлении сырников: 3 причины неудач домохозяек — виноваты яйца

Популярное