Не просто закинул в кастрюлю и сварил: приготовление говядины — 4 распространенные ошибки
Интересное 27.02, 20:04
Как не испортить говядину
Как вкусно сварить говядину и не испортить ее при этом? Секретами приготовления поделились на канале «Рецепты от Мити». И там же выделили самые распространённые ошибки.
Ошибка первая — не нужно ускорять разморозку. Как и любое другое мясо, говядину нужно размораживать постепенно. Не пытайтесь поместить мясо в микроволновку или емкость с водой.
Ошибка вторая — не нарезайте мясо на мелкие кусочки. От этого оно не станет сочнее, а наоборот, отдаст все соки в воду. Даже для супов и бульонов его лучше отваривать целым куском.
Ошибка третья — не используйте большая кастрюля и максимальный нагрев. Чем больше жидкости в кастрюле с мясом, тем больше сока оно потеряет. И учитывайте объем воды — для одного килограмма говядины будет достаточно 2,5 литров.
Ошибка четвертая — не забываем про соль. Когда лучше солить? Добавлять соль следует в первой трети приготовления. То есть, если говядину предстоит варить 2 часа, то солить ее нужно примерно через 40 минут.
Ранее мы рассказывали, сколько времени надо готовить куриную грудку.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Лучше быть кошкой: преимущества питомцев перед человеком — внимательность хозяина поможет наладить чуткие и приятные взаимоотношения
Угодить замиокулькасу: как подобрать правильный горшок и обеспечить рост растения — если вы заботливый цветовод

38 — счастливое число: верхняя боковушка у туалета — мечта любого пассажира: дешево
Только рюмка водки под столом: россиянам запретят пить в поездах и самолётах — почему могут уничтожить целый культурный пласт

Восстание мертвецов интерьера: они выжили и вернулись — интерьерные предметы в стиле СССР, заполонившие современные квартиры

Кожа, джинса и шерсть — купите одну дорогую универсальную куртку вместо десятка на конкретный случай: как правильно выбрать вещь мечты

Больше 5 в одни руки не давать: как Дума борется с дропперами — с 1 декабря ограничат количество банковских карт у граждан
Пивной завод России с традициями: Вячеслав Гампль и его наследие — открытое брожение придаёт напитку неповторимый вкус

Не сносится и не передумают: какой тренд останется в силе в 2026 — дизайнеры надолго вцепились в кофейный и коричневый

Цитрусовые: не настоящая аллергия и польза для печени — мнение нутрициолога Анны Дивинской

А давайте удивим наследников, подумал банк и выдал долг через два года после смерти человека: что сказали суды — и что оказались должны наследники
