Не просто закинул в кастрюлю и сварил: приготовление говядины — 4 распространенные ошибки
Интересное 27.02, 20:04
Как не испортить говядину
Как вкусно сварить говядину и не испортить ее при этом? Секретами приготовления поделились на канале «Рецепты от Мити». И там же выделили самые распространённые ошибки.
Ошибка первая — не нужно ускорять разморозку. Как и любое другое мясо, говядину нужно размораживать постепенно. Не пытайтесь поместить мясо в микроволновку или емкость с водой.
Ошибка вторая — не нарезайте мясо на мелкие кусочки. От этого оно не станет сочнее, а наоборот, отдаст все соки в воду. Даже для супов и бульонов его лучше отваривать целым куском.
Ошибка третья — не используйте большая кастрюля и максимальный нагрев. Чем больше жидкости в кастрюле с мясом, тем больше сока оно потеряет. И учитывайте объем воды — для одного килограмма говядины будет достаточно 2,5 литров.
Ошибка четвертая — не забываем про соль. Когда лучше солить? Добавлять соль следует в первой трети приготовления. То есть, если говядину предстоит варить 2 часа, то солить ее нужно примерно через 40 минут.
Ранее мы рассказывали, сколько времени надо готовить куриную грудку.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
5 замен в питании для поджелудочной: самочувствие изменится в первую неделю — вы вспомните, что такое здоровье
Эти родители — на вес золота: 2 знака Зодиака, которые воспитывают лучших детей на свете
Маникюр расскажет о вас больше, чем вы хотите: ногти выдадут ваши тайны — мастера нейл-дизайна рассказали о клиентках
Полезные продукты для сосудов: еда спасает от атеросклероза, Альцгеймера, гипертонии — начните правильно уже этот день
Ракам — горизонты сводят с ума, Девам — подальше от скандалов, Водолеям — бурные эмоции затуманивают разум: гороскоп для всех знаков на 27 ноября
Зачем так сложно: розы можно не обрезать от старых листьев, отправляя на зимовку — природа не глупая