Не просто закинул в кастрюлю и сварил: приготовление говядины — 4 распространенные ошибки

Интересное 27.02, 20:04

Как не испортить говядину

Как вкусно сварить говядину и не испортить ее при этом? Секретами приготовления поделились на канале «Рецепты от Мити». И там же выделили самые распространённые ошибки.

Ошибка первая — не нужно ускорять разморозку. Как и любое другое мясо, говядину нужно размораживать постепенно. Не пытайтесь поместить мясо в микроволновку или емкость с водой.


Ошибка вторая — не нарезайте мясо на мелкие кусочки. От этого оно не станет сочнее, а наоборот, отдаст все соки в воду. Даже для супов и бульонов его лучше отваривать целым куском.


Ошибка третья — не используйте большая кастрюля и максимальный нагрев. Чем больше жидкости в кастрюле с мясом, тем больше сока оно потеряет. И учитывайте объем воды — для одного килограмма говядины будет достаточно 2,5 литров.


Ошибка четвертая — не забываем про соль. Когда лучше солить? Добавлять соль следует в первой трети приготовления. То есть, если говядину предстоит варить 2 часа, то солить ее нужно примерно через 40 минут.

Ранее мы рассказывали, сколько времени надо готовить куриную грудку.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

В Африке гориллы, злые крокодилы и вообще кошка-убийца в 1,5 кило весом: черноногая кошка — кто такая

Тренируйте свой мозг: возможно, в старости не будет слабоумия — найдите отличия на картинках

Бабушки и внуки: особая связь — как сохранить уважение и не потерять близость

Грецкие орешки для здоровья: не просто полезно — эксперты раскрывают все минусы и кому их нельзя

Спички кидают вам интеллектуальный вызов: решите эту головоломку — и докажите, что вы умнее всех

Праздничная селёдочка: простой рецепт и идеальная закуска к Новому году - мнение диетолога о пользе рыбки

Порог высокого холестерина: не одна лишь цифра в анализе решает — кардиологи раскрывают все нюансы

Безопасная и для вас, и для гаджета зарядка смартфона: миф и правда о 80% и искусственный интеллект на помощь

Быстрее только вода из-под крана: завтрак за 15 минут в ресторанном формате — наедятся все

Ваш кишечник скажет «спасибо»: почему пожилым стоит отказаться от молочки — мнение нутрициологов

Операция «анти-грязь» на кухне: 6 шагов к идеальной чистоте и уюту — блистательный результат за пару часов

Зубная математика: в семье три человека и три ополаскивателя для рта — почему они не могут пользоваться одним

Популярное