Не просто закинул в кастрюлю и сварил: приготовление говядины — 4 распространенные ошибки
Интересное 27.02, 20:04
Как не испортить говядину
Как вкусно сварить говядину и не испортить ее при этом? Секретами приготовления поделились на канале «Рецепты от Мити». И там же выделили самые распространённые ошибки.
Ошибка первая — не нужно ускорять разморозку. Как и любое другое мясо, говядину нужно размораживать постепенно. Не пытайтесь поместить мясо в микроволновку или емкость с водой.
Ошибка вторая — не нарезайте мясо на мелкие кусочки. От этого оно не станет сочнее, а наоборот, отдаст все соки в воду. Даже для супов и бульонов его лучше отваривать целым куском.
Ошибка третья — не используйте большая кастрюля и максимальный нагрев. Чем больше жидкости в кастрюле с мясом, тем больше сока оно потеряет. И учитывайте объем воды — для одного килограмма говядины будет достаточно 2,5 литров.
Ошибка четвертая — не забываем про соль. Когда лучше солить? Добавлять соль следует в первой трети приготовления. То есть, если говядину предстоит варить 2 часа, то солить ее нужно примерно через 40 минут.
Ранее мы рассказывали, сколько времени надо готовить куриную грудку.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Когда друзья на пороге: капустная запеканка за 30 минут — рецепт случайно увидел в интернете, теперь всегда выручает
Откажитесь от этого продукта ради ясного ума: врачи охрипли убеждать — просто проведите эксперимент
Гимнастика для ума: как я озадачила мужа головоломкой — проверяем уровень интеллекта
Способы борьбы с пылью: протираем, увлажняем, выбрасываем — главное, ничего не перепутать
Огненная Лошадь: что подарить на Новый год — лучшие идеи с оглядкой на астрологию
Китайцы — молодцы: всего 6 упражнений домашней физиотерапии — и вы гарцуете лучше Огненной лошади
Играем с детьми: тренируйте внимание ребёнка — учите концентрироваться на деталях
Так кто же собственник «квартиры Долиной»: в преддверии суда 16 декабря журналисты покопались в Росреестре — кто-то удивится
Берём на заметку: квартира Елизаветы Боярской — микс из модерна и винтажа для придания уюта
Рабочие советы звёзд до 21 декабря: кому лучше поэкономить деньги, а кому — силы
Экспериментируем на кухне: блюда для Огненной Лошади — много овощей, нет места рыбе