Не просто закинул в кастрюлю и сварил: приготовление говядины — 4 распространенные ошибки

Интересное 27.02, 20:04

Как не испортить говядину

Как вкусно сварить говядину и не испортить ее при этом? Секретами приготовления поделились на канале «Рецепты от Мити». И там же выделили самые распространённые ошибки.

Ошибка первая — не нужно ускорять разморозку. Как и любое другое мясо, говядину нужно размораживать постепенно. Не пытайтесь поместить мясо в микроволновку или емкость с водой.


Ошибка вторая — не нарезайте мясо на мелкие кусочки. От этого оно не станет сочнее, а наоборот, отдаст все соки в воду. Даже для супов и бульонов его лучше отваривать целым куском.


Ошибка третья — не используйте большая кастрюля и максимальный нагрев. Чем больше жидкости в кастрюле с мясом, тем больше сока оно потеряет. И учитывайте объем воды — для одного килограмма говядины будет достаточно 2,5 литров.


Ошибка четвертая — не забываем про соль. Когда лучше солить? Добавлять соль следует в первой трети приготовления. То есть, если говядину предстоит варить 2 часа, то солить ее нужно примерно через 40 минут.

Ранее мы рассказывали, сколько времени надо готовить куриную грудку.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Как отмыть кухню 8 способами: сработает дай бог половина — сравните со своими методами

Счастливая декада ноября 2025 года: каждой стихии улыбнётся удача — подробный расклад на концовку месяца

Бывшая Шаляпина ломанулась на рынок недвижки: какие планы у Калашниковой — зачем ей вдруг столько денег

Читайте не рекламу, а этикетки: эти продукты только притворяются полезными — они полезны только для своих продавцов

Гороскоп на 19 ноября 2025 года для всех знаков зодиака: Ракам — откровенный разговор, Рыбам — гибкость, Весам — смелость

Одуванчики и ещё 4 продукта спасут от поноса: где в обычной еде взять пребиотики — и зачем они пробиотикам

Мы не решили — а вы сможете: простейшая головоломка со спичками, где проваливаются 9 из 10

Колхозная Анна Асти: как интимное видео привело к разводу — и почему она не хочет обратно на сцену

Невидимый убийца сосудов: это соединение опаснее холестерина — предупреждает врач

Драники в духовке с секретом: готовлю так не первый год — сметают и просят добавку

Лишь бы не голубой: Анна Пересильд рассказала про образ Алисы и свою первую главную роль — конечно, мама помогала

Такого не знали ни в одной оранжерее: 5 спичек разбудят ваш спатифиллум — обещает опытный цветовод

Популярное