Не просто закинул в кастрюлю и сварил: приготовление говядины — 4 распространенные ошибки
Интересное 27.02, 20:04
Как не испортить говядину
Как вкусно сварить говядину и не испортить ее при этом? Секретами приготовления поделились на канале «Рецепты от Мити». И там же выделили самые распространённые ошибки.
Ошибка первая — не нужно ускорять разморозку. Как и любое другое мясо, говядину нужно размораживать постепенно. Не пытайтесь поместить мясо в микроволновку или емкость с водой.
Ошибка вторая — не нарезайте мясо на мелкие кусочки. От этого оно не станет сочнее, а наоборот, отдаст все соки в воду. Даже для супов и бульонов его лучше отваривать целым куском.
Ошибка третья — не используйте большая кастрюля и максимальный нагрев. Чем больше жидкости в кастрюле с мясом, тем больше сока оно потеряет. И учитывайте объем воды — для одного килограмма говядины будет достаточно 2,5 литров.
Ошибка четвертая — не забываем про соль. Когда лучше солить? Добавлять соль следует в первой трети приготовления. То есть, если говядину предстоит варить 2 часа, то солить ее нужно примерно через 40 минут.
Ранее мы рассказывали, сколько времени надо готовить куриную грудку.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
В Африке гориллы, злые крокодилы и вообще кошка-убийца в 1,5 кило весом: черноногая кошка — кто такая
Тренируйте свой мозг: возможно, в старости не будет слабоумия — найдите отличия на картинках
Бабушки и внуки: особая связь — как сохранить уважение и не потерять близость
Грецкие орешки для здоровья: не просто полезно — эксперты раскрывают все минусы и кому их нельзя
Спички кидают вам интеллектуальный вызов: решите эту головоломку — и докажите, что вы умнее всех
Праздничная селёдочка: простой рецепт и идеальная закуска к Новому году - мнение диетолога о пользе рыбки
Порог высокого холестерина: не одна лишь цифра в анализе решает — кардиологи раскрывают все нюансы
Безопасная и для вас, и для гаджета зарядка смартфона: миф и правда о 80% и искусственный интеллект на помощь
Быстрее только вода из-под крана: завтрак за 15 минут в ресторанном формате — наедятся все
Ваш кишечник скажет «спасибо»: почему пожилым стоит отказаться от молочки — мнение нутрициологов
Операция «анти-грязь» на кухне: 6 шагов к идеальной чистоте и уюту — блистательный результат за пару часов