Не просто закинул в кастрюлю и сварил: приготовление говядины — 4 распространенные ошибки
Интересное 27.02, 20:04
Как не испортить говядину
Как вкусно сварить говядину и не испортить ее при этом? Секретами приготовления поделились на канале «Рецепты от Мити». И там же выделили самые распространённые ошибки.
Ошибка первая — не нужно ускорять разморозку. Как и любое другое мясо, говядину нужно размораживать постепенно. Не пытайтесь поместить мясо в микроволновку или емкость с водой.
Ошибка вторая — не нарезайте мясо на мелкие кусочки. От этого оно не станет сочнее, а наоборот, отдаст все соки в воду. Даже для супов и бульонов его лучше отваривать целым куском.
Ошибка третья — не используйте большая кастрюля и максимальный нагрев. Чем больше жидкости в кастрюле с мясом, тем больше сока оно потеряет. И учитывайте объем воды — для одного килограмма говядины будет достаточно 2,5 литров.
Ошибка четвертая — не забываем про соль. Когда лучше солить? Добавлять соль следует в первой трети приготовления. То есть, если говядину предстоит варить 2 часа, то солить ее нужно примерно через 40 минут.
Ранее мы рассказывали, сколько времени надо готовить куриную грудку.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Задача для ума, как в старые времена: найди ошибку в строке, где цифры пляшут налегке
Заряжайте правильно: как избежать перегрева — и продлить жизнь аккумулятору ноутбука в два раза
Быстрый витаминный взрыв: хрустящий луковый салат — который просто невозможно не съесть
Гайд по встрече Огненной Лошади: что надеть, подарить и приготовить — успеваем по фэн-шуй
Любите цветы без ухода — заведите хлорофитум: более непритязательное растение трудно представить
Кинопутешествие в Крым: как найти троллейбусное кольцо и гору «Утюг» — места съёмок «Кавказской пленницы»
Рецепт идеального запечённого мяса в рукаве: поставил в духовку — и забыл до готовности
Макси-счастье из мини-закусок: идеи для праздничного стола — угощенье на один зуб
Ловушка для логики: как сделать равенство правильным за одно движение — задача, которая ставит в тупик
Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья
То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут