Если жарить мясо, то только так: без жирных брызг и пересушенного филе — кулинарные лайфхаки
Интересное 27.02, 22:07Хитрый метод приготовления жареной курицы
Этот метод подойдет для приготовления любой части курицы. Но идеальным получится, конечно, филе. Преимущества в том, что курочка не подгорит, а получится сочной и нежной. И все благодаря пекарской бумаге.
Итак, сперва разрезаем филе на две части. Отрезаем кусок пергаментной бумаги такого размера, чтобы им можно было обернуть курицу со всех сторон.
Затем расстилаем лист бумаги на столе, смазываем растительным маслом, солим и посыпаем любимыми специями — сушеным чесноком, паприкой, кориандром, смесью перцев.
На финальном этапе заворачиваем курицу в бумагу, скручивая концы листа. Обернутую бумагой курочку выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем.
При этом не надо лить масла, если покрытие у посуды антипригарное. Не забываем периодически переворачивать мясо, то есть делаем, как при обычном обжаривании.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриную голень на сковороде, используя специфическую надрезку мяса.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Очень похожее на кексы печенье: выпечка с изюмом не противне — быстро, легко, невероятно вкусно
- Прочь, бессонница: рабочий метод — займет всего минуту
- «Картофджин» или осетинский пирог: выпекается за 10 минут — с начинкой из картофеля и сыра
- Проблемы с сосудами: определяем в зародыше — не пропустите эти сигналы
- Вкус детства — в каждой ложке: незабываемый бабушкин суп — с клецками и куриным мясом
- Нет тромбозу: ищем причины и устраняем проблемы тромбов