94% случаев успешно лечится: рак щитовидной железы — что важно знать
Интересное 28.02, 12:06
Рак щитовидной железы или доброкачественные узлы
На портале Научного центра академика Петровского обсудили проблемы щитовидной железы. Так, специалисты отмечают, что почти 50% женщин к 50 годам имеют узлы в щитовидке. И поэтому важна профилактика и своевременное лечение данных заболеваний.
В экспертной среде щитовидную железу называют «печкой». А все потому что на заре эволюции щитовидная железа разогревала организм человека в новых условиях окружающей среды. Этот механизм сохранился и по сей день — гормоны «щитовидки» увеличивают скорость обмена веществ и частоту сердечных сокращений. Одним словом поддерживают нормальный обмен веществ.
Щитовидная железа вырабатывает два главных тиреоидных гормона, которые почти на 65% состоят из йода: тироксин (T4) и трийодтиронин (T3). При дефиците йода увеличивается концентрация трийодтиронина, что характеризуется резким увеличением размеров щитовидки и приводит к эндемическому зобу.
Самыми частыми проблемами с щитовидной железой, с которыми обращаются пациенты, являются: слабость, сонливость и озноб, нарушение сна, непроизвольное дрожание рук.
В подавляющем большинстве в таких случаях диагностируется доброкачественный узел щитовидной железы. Со злокачественными опухолями в данном случае встречаются около 4 — 6,5% пациентов.
Ранее мы рассказывали, какая связь между щитовидной железой и весом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
