16+
03/03/25
Понедельник
19:53

Вместо молока и хлеба: эти 2 ингредиента сделают котлеты еще сочнее и пышнее — без панировки и обвалки в муке

Сегодня, 11:33

Эти котлеты съедаются мгновенно

Очередным рецептом вкусных котлет поделились на канале «Мой Дастархан Вкусно и Быстро». Автор блога не использовала хлеб с молоком, а заменила эти составляющие на кефир и манку. Кроме того, в фарш добавлены картофель и чеснок. По мнению автора рецепта, благодаря этим компонентам котлеты получаются сочными и пышными. Ингредиенты:

• Фарш — 500 г.

• Кефир — 250 мл.

• Картофель — 1 шт.

• Лук —1 шт.

• Яйца — 2 шт.

• Чеснок — 1 зубчик

• Соль — 1 ч. л.

• Приправа — для фарша

• Кориандр — по вкусу

• Манная крупа — 6 ст. л.

Добавляем в фарш кефир, тертый картофель и лук, измельченный чеснок. Солим смесь, перчим и перемешиваем.

Сюда же добавляем манную крупу. И оставляем на 20 минут, для того, чтобы манка набухла. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.

На сковороду ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты с добавлением молока.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.