Эти котлеты съедаются мгновенно
Очередным рецептом вкусных котлет поделились на канале «Мой Дастархан Вкусно и Быстро». Автор блога не использовала хлеб с молоком, а заменила эти составляющие на кефир и манку. Кроме того, в фарш добавлены картофель и чеснок. По мнению автора рецепта, благодаря этим компонентам котлеты получаются сочными и пышными. Ингредиенты:
• Фарш — 500 г.
• Кефир — 250 мл.
• Картофель — 1 шт.
• Лук —1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль — 1 ч. л.
• Приправа — для фарша
• Кориандр — по вкусу
• Манная крупа — 6 ст. л.
Добавляем в фарш кефир, тертый картофель и лук, измельченный чеснок. Солим смесь, перчим и перемешиваем.
Сюда же добавляем манную крупу. И оставляем на 20 минут, для того, чтобы манка набухла. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.
На сковороду ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты с добавлением молока.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.