16+
04/03/25
Вторник
17:50

Мясо по-французски — старый добрый рецепт: выручит в любой ситуации — как всегда отменный результат

Сегодня, 14:53

Ароматное мясо с помидорами, под майонезной шапочкой

Такой рецепт приготовления мяса в духовке, пожалуй, самый простой. Его можно запросто приготовить после работы, минимум усилий, а какой результат. От такого блюда вряд ли кто откажется. Мясо по-французски — настоящая выручалочка любой хозяйки. Ингредиенты:

• мясо — 1-1,2 кг.

• лук — 3 шт.

• чеснок — 4 зубчика

• 1 яйцо

• майонез — 3 ст. л.

• 2 помидора

• мука — 3 ст. л.

• сыр — 150 г.

• соль, перец, специи

• растительное масло

Мытое и обсушенное мясо нарезаем на слайсы, отбиваем молоточком. Затем куски солим, перчим, добавляем любимые специи, оставляем мариноваться.

Тем временем нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде лук до прозрачности. Здесь же можно дополнительно обжарить шампиньоны. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и ещё обжариваем.

Помидоры нарезаем кружочками. В обжаренный лук добавляем майонез, соль, перец и яйцо для того, чтобы масса держала форму.

Обваленное в муке мясо выкладываем на противень, сверху выкладываем слой из майонеза, затем помидоры и тертый сыр. Готовим при 180 градусах примерно 40 минут.

Ранее мы рассказывали, как правильно варить мясо, чтобы оно сохранило все свои соки.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.