Ароматное мясо с помидорами, под майонезной шапочкой
Такой рецепт приготовления мяса в духовке, пожалуй, самый простой. Его можно запросто приготовить после работы, минимум усилий, а какой результат. От такого блюда вряд ли кто откажется. Мясо по-французски — настоящая выручалочка любой хозяйки. Ингредиенты:
• мясо — 1-1,2 кг.
• лук — 3 шт.
• чеснок — 4 зубчика
• 1 яйцо
• майонез — 3 ст. л.
• 2 помидора
• мука — 3 ст. л.
• сыр — 150 г.
• соль, перец, специи
• растительное масло
Мытое и обсушенное мясо нарезаем на слайсы, отбиваем молоточком. Затем куски солим, перчим, добавляем любимые специи, оставляем мариноваться.
Тем временем нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде лук до прозрачности. Здесь же можно дополнительно обжарить шампиньоны. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и ещё обжариваем.
Помидоры нарезаем кружочками. В обжаренный лук добавляем майонез, соль, перец и яйцо для того, чтобы масса держала форму.
Обваленное в муке мясо выкладываем на противень, сверху выкладываем слой из майонеза, затем помидоры и тертый сыр. Готовим при 180 градусах примерно 40 минут.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить мясо, чтобы оно сохранило все свои соки.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.