16+
03/03/25
Понедельник
23:22

Солите в начале готовки и не извлекайте сразу из бульона: правила приготовления мяса — 3 важных пункта

Сегодня, 17:34

Вопреки убеждениям, мясо можно варить как в холодной, так и горячей воде

«В саду у Валентинки» обсудили правила приготовления куриного мяса. Автор составила список, в котором огласила соответствующие правила.

Правило первое — мясо не обязательно опускать в горячую воду. О том, что этот способ «запечатывает» соки, по мнению автора, не соответствует действительности. При сильном кипении волокна мяса сжимаются и наоборот выдавливают сок наружу. За счет этого мясо уплотняется. Так что можно положить мясо в любую воду.

Правило второе — нужно солить. Соль способствует размягчению мяса и делает его сочным. В общем, солить мясо надо — и не в конце приготовления, а в начале или чуть позже. Для сочности, мягкости и вкуса.

Правило третье — не нужно сразу доставать мясо из бульона. Горячее мясо при смене температуры среды быстро испаряет влагу, сочность, становится «дубовым». Недаром при приготовлении буженины в духовке, при любом виде запекания рекомендуют выключить огонь, приоткрыть чуть дверцу, но не сильно — и не извлекать сразу готовое мясо.

Ранее мы рассказывали, как пожарить мясо на сковороде с помощью пекарской бумаги.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.