Солите в начале готовки и не извлекайте сразу из бульона: правила приготовления мяса — 3 важных пункта

Интересное 03.03, 17:34

Вопреки убеждениям, мясо можно варить как в холодной, так и горячей воде


«В саду у Валентинки» обсудили правила приготовления куриного мяса. Автор составила список, в котором огласила соответствующие правила.


Правило первое — мясо не обязательно опускать в горячую воду. О том, что этот способ «запечатывает» соки, по мнению автора, не соответствует действительности. При сильном кипении волокна мяса сжимаются и наоборот выдавливают сок наружу. За счет этого мясо уплотняется. Так что можно положить мясо в любую воду.


Правило второе — нужно солить. Соль способствует размягчению мяса и делает его сочным. В общем, солить мясо надо — и не в конце приготовления, а в начале или чуть позже. Для сочности, мягкости и вкуса.


Правило третье — не нужно сразу доставать мясо из бульона. Горячее мясо при смене температуры среды быстро испаряет влагу, сочность, становится «дубовым». Недаром при приготовлении буженины в духовке, при любом виде запекания рекомендуют выключить огонь, приоткрыть чуть дверцу, но не сильно — и не извлекать сразу готовое мясо.

Ранее мы рассказывали, как пожарить мясо на сковороде с помощью пекарской бумаги.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Гороскоп на всю неделю с 28 июля для знаков этих двух стихий — счастливо, но по-домашнему: родные стены станут центральным интересом

Как избежать боли в суставах после 55 лет: нужно избавиться от лишнего веса и трех распространенных ошибок в питании

Закатываю по 10 банок таких огурцов по рецепту мамы — съедаются до Нового года

Кефир с булочкой на ночь — совсем не безобидная еда: продукты, которые нельзя есть при повышенном уровне сахара

Готовлю сразу 10 штук: полезные котлеты, которые не надо жарить — муж подумал, что они с мясом

Давление можно победить: отказываемся от соленого, вредных привычек и главное — выполняем рекомендации врача

Регулярность должна быть во всем — и у стула тоже: как бороться с запорами 6 продуктами

Научное объяснение мелкого бытового вопроса: почему одни варёные яйца чистятся легко, а другие — нет

Пенсионеру в блокнотик: лимоны и яблоки способны снизить уровень мочевой кислоты в организме и восстановить подвижность суставов

Запекаем болгарский перец: уникальный рецепт — непередаваемый вкус начинки и свежих овощей

Я просто макаю батон в молоко — и получаются ленивые ватрушки: 5 мин и готово

Секрет огородников: поливаем растения этим удобрением — получаем колоссальный урожай

Популярное