Солите в начале готовки и не извлекайте сразу из бульона: правила приготовления мяса — 3 важных пункта
Интересное 03.03, 17:34
Вопреки убеждениям, мясо можно варить как в холодной, так и горячей воде
«В саду у Валентинки» обсудили правила приготовления куриного мяса. Автор составила список, в котором огласила соответствующие правила.
Правило первое — мясо не обязательно опускать в горячую воду. О том, что этот способ «запечатывает» соки, по мнению автора, не соответствует действительности. При сильном кипении волокна мяса сжимаются и наоборот выдавливают сок наружу. За счет этого мясо уплотняется. Так что можно положить мясо в любую воду.
Правило второе — нужно солить. Соль способствует размягчению мяса и делает его сочным. В общем, солить мясо надо — и не в конце приготовления, а в начале или чуть позже. Для сочности, мягкости и вкуса.
Правило третье — не нужно сразу доставать мясо из бульона. Горячее мясо при смене температуры среды быстро испаряет влагу, сочность, становится «дубовым». Недаром при приготовлении буженины в духовке, при любом виде запекания рекомендуют выключить огонь, приоткрыть чуть дверцу, но не сильно — и не извлекать сразу готовое мясо.
Ранее мы рассказывали, как пожарить мясо на сковороде с помощью пекарской бумаги.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Исчезнет навсегда: сделайте это осенью — и огород будет без тли

Как сохранить физическую активность в пожилом возрасте: 5 альтернатив ходьбе

Луковая шелуха: смело используйте — и с вашего огорода исчезнут паразиты

За удачу и успех придется побороться: три знака Зодиака этим летом вынуждены будут отстаивать свои интересы

Лучшие мужья: ориентируемся на звезды — и брак будет счастливым

Резинка вместо сантехника: простая хитрость спасет от засоров — экономим деньги и нервы

Вторая жизнь крышки от флакона из-под моющего средства для посуды: она отлично подойдет и для других бутылочек с полезным содержимым

Советское образование: бессменные учебники – комплексное получение знаний

Враги из холодильника: что убивает поджелудочную — особенно опасно после 55

Как приготовить вкуснейшее блюдо из свинины: 5 простых шагов

«Звоночки» от желчного пузыря: скрытые сигналы организма — прислушивайтесь или попадете в больницу
