Вкуснее магазинного в сотни раз: тыквенный зефир — готовим дома с использованием миксера

Интересное 04.03, 23:04

Срок годности зефира 5-7 дней


Для этого рецепта потребуются специальный инвентарь и непривычные для обычной готовки ингредиенты — альбумин, агар-агар, тыквенное пюре. Тыквенный сок в составе можно заменить на апельсиновый. Главное в приготовление зефира — алгоритм действий, он должен быть выверенным, иначе десерт не получится. Ингредиенты:


• 125 гр готового тыквенного пюре
• 125гр тыквенного или апельсинового сока
• 9 гр агар-агара
• 170 гр сахара
• 70 гр сахара
• 70 гр белка или 8 гр альбумина
• щепотка корицы
• щепотка молотого имбиря
• сахарная пудра

Для пюре пробиваем блендером запечённую тыкву, для получения гладкой текстуры протираем полученную массу через мелкое сито.


В сотейнике смешиваем агар и сок, добавляем пюре и сахар. Для пряности добавляем щепотку корицы и имбиря. Ставим сироп на огонь и варим, как только он закипит варим еще 5 минут.


Альбумин предварительно разводим в теплой воде. Взбиваем белок, начинаем с небольших оборотов, постепенно увеличиваем скорость миксера. Затем добавляем сахар и взбиваем до плотной пышной массы.


Сироп и белок должны быть готовы одновременно. Затем тонкой струйкой вливаем сироп в белок на максимальной скорости. Затем наполняем массой кондитерский мешок и отсаживаем на противень.


После этого оставляем зефир на стабилизацию на 12-24 часов при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дома вкуснейший десерт — банановый зефир.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Популярное