Срок годности зефира 5-7 дней
Для этого рецепта потребуются специальный инвентарь и непривычные для обычной готовки ингредиенты — альбумин, агар-агар, тыквенное пюре. Тыквенный сок в составе можно заменить на апельсиновый. Главное в приготовление зефира — алгоритм действий, он должен быть выверенным, иначе десерт не получится. Ингредиенты:
• 125 гр готового тыквенного пюре
• 125гр тыквенного или апельсинового сока
• 9 гр агар-агара
• 170 гр сахара
• 70 гр сахара
• 70 гр белка или 8 гр альбумина
• щепотка корицы
• щепотка молотого имбиря
• сахарная пудра
Для пюре пробиваем блендером запечённую тыкву, для получения гладкой текстуры протираем полученную массу через мелкое сито.
В сотейнике смешиваем агар и сок, добавляем пюре и сахар. Для пряности добавляем щепотку корицы и имбиря. Ставим сироп на огонь и варим, как только он закипит варим еще 5 минут.
Альбумин предварительно разводим в теплой воде. Взбиваем белок, начинаем с небольших оборотов, постепенно увеличиваем скорость миксера. Затем добавляем сахар и взбиваем до плотной пышной массы.
Сироп и белок должны быть готовы одновременно. Затем тонкой струйкой вливаем сироп в белок на максимальной скорости. Затем наполняем массой кондитерский мешок и отсаживаем на противень.
После этого оставляем зефир на стабилизацию на 12-24 часов при комнатной температуре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дома вкуснейший десерт — банановый зефир.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.