16+
05/03/25
Среда
02:17

Вкуснее магазинного в сотни раз: тыквенный зефир — готовим дома с использованием миксера

Вчера, 23:04

Срок годности зефира 5-7 дней

Для этого рецепта потребуются специальный инвентарь и непривычные для обычной готовки ингредиенты — альбумин, агар-агар, тыквенное пюре. Тыквенный сок в составе можно заменить на апельсиновый. Главное в приготовление зефира — алгоритм действий, он должен быть выверенным, иначе десерт не получится. Ингредиенты:

• 125 гр готового тыквенного пюре

• 125гр тыквенного или апельсинового сока

• 9 гр агар-агара

• 170 гр сахара

• 70 гр сахара

• 70 гр белка или 8 гр альбумина

• щепотка корицы

• щепотка молотого имбиря

• сахарная пудра

Для пюре пробиваем блендером запечённую тыкву, для получения гладкой текстуры протираем полученную массу через мелкое сито.

В сотейнике смешиваем агар и сок, добавляем пюре и сахар. Для пряности добавляем щепотку корицы и имбиря. Ставим сироп на огонь и варим, как только он закипит варим еще 5 минут.

Альбумин предварительно разводим в теплой воде. Взбиваем белок, начинаем с небольших оборотов, постепенно увеличиваем скорость миксера. Затем добавляем сахар и взбиваем до плотной пышной массы.

Сироп и белок должны быть готовы одновременно. Затем тонкой струйкой вливаем сироп в белок на максимальной скорости. Затем наполняем массой кондитерский мешок и отсаживаем на противень.

После этого оставляем зефир на стабилизацию на 12-24 часов при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дома вкуснейший десерт — банановый зефир.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.