Советский суперфуд — бульон Бехтерева: полезен для печени и суставов — главный секрет в куркуме
Интересное 05.03, 10:07В СССР такой бульон готовили в пансионатах и санаториях
На фоне новомодных суперфудов выделяется бульон Бехтерева. Это блюдо помогает печени нормально функционировать. Владимир Бехтерев — невролог, психиатр и физиолог, который внес огромный вклад в науку о человеческом организме.
Костный бульон, в составе которого селен, сера, калий, магний помогают печени избавиться от жирка. Особенно ценны омега-3 кислоты, они словно дворники выметают лишний жир из печеночных закоулков.
Бульон готовится просто — отваривают говяжьи и куриные кости, желательно с небольшим количеством мяса. Добавляют немного овощей — лук, морковь, сельдерей, чеснок, зелень укропа и петрушки. И главный ингредиент — куркуму.
Ранее мы рассказывали, как правильно пассеровать овощи для супа.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Белок словно фундамент вашего организма: диетологи раскрыли секрет оптимальной суточной нормы
- 4 знака Зодиака поднимутся по карьерной лестнице: кого ждет смена профессиональной деятельности — заработок увеличится вдвое
- Высаживаем бархатцы на рассаду: пересаживать в грунт надо буквально с первыми появившимися бутонами
- 5 минут и готово: не шарлотка — самый простой и быстрый рецепт выпечки
- Защищаем собственные сосуды и сердце: 3 основных правила от известного кардиолога
- Какие продукты помогут попрощаться со стрессом: душевный покой и равновесие вам обеспечены