Советский суперфуд — бульон Бехтерева: полезен для печени и суставов — главный секрет в куркуме
Интересное 05.03, 10:07В СССР такой бульон готовили в пансионатах и санаториях
На фоне новомодных суперфудов выделяется бульон Бехтерева. Это блюдо помогает печени нормально функционировать. Владимир Бехтерев — невролог, психиатр и физиолог, который внес огромный вклад в науку о человеческом организме.
Костный бульон, в составе которого селен, сера, калий, магний помогают печени избавиться от жирка. Особенно ценны омега-3 кислоты, они словно дворники выметают лишний жир из печеночных закоулков.
Бульон готовится просто — отваривают говяжьи и куриные кости, желательно с небольшим количеством мяса. Добавляют немного овощей — лук, морковь, сельдерей, чеснок, зелень укропа и петрушки. И главный ингредиент — куркуму.
Ранее мы рассказывали, как правильно пассеровать овощи для супа.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Вкуснятина из картофельного пюре: бюджетные зразы с сырной начинкой — готовятся за 15 минут

Новые «русские» привычки голландца: из жизни иностранцев в России — быт, жизнь, семья

Кого любят кусать собаки: рассказывают кинологи

Одежда ковбоев, которая есть в гардеробе каждой женщины: джинсы — что выбрать женщине за 50

Проредите свое окружение: 8 признаков токсичных людей

Этот продукт добавляют в воду при уборке: касающиеся мытья полов поверья — народные приметы

Правило трех цветов — гармоничные сочетания: актуальные комбинации — с ярким акцентом

Творожная лепешка — достойный конкурент традиционным сырникам: простой рецепт

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?
