Советский суперфуд — бульон Бехтерева: полезен для печени и суставов — главный секрет в куркуме

Интересное 05.03, 10:07

В СССР такой бульон готовили в пансионатах и санаториях

На фоне новомодных суперфудов выделяется бульон Бехтерева. Это блюдо помогает печени нормально функционировать. Владимир Бехтерев — невролог, психиатр и физиолог, который внес огромный вклад в науку о человеческом организме.


Костный бульон, в составе которого селен, сера, калий, магний помогают печени избавиться от жирка. Особенно ценны омега-3 кислоты, они словно дворники выметают лишний жир из печеночных закоулков.


Бульон готовится просто — отваривают говяжьи и куриные кости, желательно с небольшим количеством мяса. Добавляют немного овощей — лук, морковь, сельдерей, чеснок, зелень укропа и петрушки. И главный ингредиент — куркуму.

Ранее мы рассказывали, как правильно пассеровать овощи для супа.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное