Советский суперфуд — бульон Бехтерева: полезен для печени и суставов — главный секрет в куркуме

Интересное 05.03, 10:07

В СССР такой бульон готовили в пансионатах и санаториях

На фоне новомодных суперфудов выделяется бульон Бехтерева. Это блюдо помогает печени нормально функционировать. Владимир Бехтерев — невролог, психиатр и физиолог, который внес огромный вклад в науку о человеческом организме.


Костный бульон, в составе которого селен, сера, калий, магний помогают печени избавиться от жирка. Особенно ценны омега-3 кислоты, они словно дворники выметают лишний жир из печеночных закоулков.


Бульон готовится просто — отваривают говяжьи и куриные кости, желательно с небольшим количеством мяса. Добавляют немного овощей — лук, морковь, сельдерей, чеснок, зелень укропа и петрушки. И главный ингредиент — куркуму.

Ранее мы рассказывали, как правильно пассеровать овощи для супа.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Это приносит в дом несчастье: от чего нужно избавиться, чтобы жить хорошо — китайский метод поверг в шок

19 октября — отличный день календаря для каждого из знаков Зодиака: Львам — валяться, Весам — тусить, Козерогам — прикусить язык

Мифы о питании Гурченко: питалась маковой росой или могла среди ночи навернуть жареной картошки — и откуда тогда такая фигура

Популярное