16+
04/03/25
Вторник
19:54

Идеальная зажарка для супа: 5 советов от кулинара — как правильно пассеровать овощи

Сегодня, 16:37

Суп получится густой и с приятным цветом

Как обогатить вкус супа? Для этого готовят зажарку. О том, как это правильно сделать рассказали на канале «Рецепты от Мити». Благодаря этим советам, ваши супы всегда будут красивыми и аппетитными.

Совет первый — добавляем сливочное масло. При обжаривании овощей добавляйте кусочек этого продукта. Морковь и другие овощи отдадут свой насыщенный цвет бульону, сделав его ярким.

Совет второй — используем муку. Ее смешивают со сливочным маслом в пропорции 1:1. Благодаря муке суп станет гуще и приобретет особый аромат. Муку добавляют, когда овощи уже поджарились.

Совет третий — немного сахара. Его способность карамелизоваться придает супам приятный оттенок. Сахар добавляют, как только обжарится лук.

Совет четвертый — томатная паста. Соус придает супу яркий цвет и делает бульон немного гуще.

Совет пятый — специи. Пряности можно использовать любые — карри, куркуму, паприку, кориандр, гвоздику. С ними суп получается душистым, аппетитным, янтарно-золотистым.

Ранее мы рассказывали, как приготовить костный бульон по советским стандартам.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.