Идеальная зажарка для супа: 5 советов от кулинара — как правильно пассеровать овощи

Интересное 04.03, 16:37

Суп получится густой и с приятным цветом

Как обогатить вкус супа? Для этого готовят зажарку. О том, как это правильно сделать рассказали на канале «Рецепты от Мити». Благодаря этим советам, ваши супы всегда будут красивыми и аппетитными.


Совет первый — добавляем сливочное масло. При обжаривании овощей добавляйте кусочек этого продукта. Морковь и другие овощи отдадут свой насыщенный цвет бульону, сделав его ярким.

Совет второй — используем муку. Ее смешивают со сливочным маслом в пропорции 1:1. Благодаря муке суп станет гуще и приобретет особый аромат. Муку добавляют, когда овощи уже поджарились.


Совет третий — немного сахара. Его способность карамелизоваться придает супам приятный оттенок. Сахар добавляют, как только обжарится лук.


Совет четвертый — томатная паста. Соус придает супу яркий цвет и делает бульон немного гуще.


Совет пятый — специи. Пряности можно использовать любые — карри, куркуму, паприку, кориандр, гвоздику. С ними суп получается душистым, аппетитным, янтарно-золотистым.

Ранее мы рассказывали, как приготовить костный бульон по советским стандартам.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Как избежать боли в суставах после 55 лет: нужно избавиться от лишнего веса и трех распространенных ошибок в питании

Закатываю по 10 банок таких огурцов по рецепту мамы — съедаются до Нового года

Кефир с булочкой на ночь — совсем не безобидная еда: продукты, которые нельзя есть при повышенном уровне сахара

Готовлю сразу 10 штук: полезные котлеты, которые не надо жарить — муж подумал, что они с мясом

Давление можно победить: отказываемся от соленого, вредных привычек и главное — выполняем рекомендации врача

Регулярность должна быть во всем — и у стула тоже: как бороться с запорами 6 продуктами

Научное объяснение мелкого бытового вопроса: почему одни варёные яйца чистятся легко, а другие — нет

Пенсионеру в блокнотик: лимоны и яблоки способны снизить уровень мочевой кислоты в организме и восстановить подвижность суставов

Запекаем болгарский перец: уникальный рецепт — непередаваемый вкус начинки и свежих овощей

Я просто макаю батон в молоко — и получаются ленивые ватрушки: 5 мин и готово

Секрет огородников: поливаем растения этим удобрением — получаем колоссальный урожай

Тараканов не обязательно травить дихлофосом: обычный уксус тоже подойдет

Популярное