Идеальная зажарка для супа: 5 советов от кулинара — как правильно пассеровать овощи
Интересное 04.03, 16:37Суп получится густой и с приятным цветом
Как обогатить вкус супа? Для этого готовят зажарку. О том, как это правильно сделать рассказали на канале «Рецепты от Мити». Благодаря этим советам, ваши супы всегда будут красивыми и аппетитными.
Совет первый — добавляем сливочное масло. При обжаривании овощей добавляйте кусочек этого продукта. Морковь и другие овощи отдадут свой насыщенный цвет бульону, сделав его ярким.
Совет второй — используем муку. Ее смешивают со сливочным маслом в пропорции 1:1. Благодаря муке суп станет гуще и приобретет особый аромат. Муку добавляют, когда овощи уже поджарились.
Совет третий — немного сахара. Его способность карамелизоваться придает супам приятный оттенок. Сахар добавляют, как только обжарится лук.
Совет четвертый — томатная паста. Соус придает супу яркий цвет и делает бульон немного гуще.
Совет пятый — специи. Пряности можно использовать любые — карри, куркуму, паприку, кориандр, гвоздику. С ними суп получается душистым, аппетитным, янтарно-золотистым.
Ранее мы рассказывали, как приготовить костный бульон по советским стандартам.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Вверх по лестнице — карьера на взлете: эти знаки зодиака получат долгожданное повышение

«Вторая жизнь» после 60 лет: пересмотр рациона и привычек — попытка остановить развитие диабета

«Женский» рацион — для молодости и энергии: 7 продуктов, которые поддержат упругость кожи

Это средство надолго избавит от пыли в доме: об эффективности этой бытовой химии вы даже не подозревали

400 килограммов плодов с одной яблони: секрет в подкормке — уход за садом в мае

Любовь нечаянно нагрянет: май для этих знаков зодиака станет поворотным в личных отношениях

Почистить унитаз: домашние средства — все гениальное просто

Они должны расти подальше от людей: деревья, которые нельзя сажать на участке

Не спешите ставить на них крест: ультрапереработанные продукты — 4 вида

Лучшее тесто для вареников — заварное: подойдет для пельменей и чебуреков — не рвется и легко раскатывается

Рисовая каша на «раз, два, три» — молочная, ванильная, с тыквой: новый рецепт для вашего завтрака
