Идеальная зажарка для супа: 5 советов от кулинара — как правильно пассеровать овощи

Интересное 04.03, 16:37

Суп получится густой и с приятным цветом

Как обогатить вкус супа? Для этого готовят зажарку. О том, как это правильно сделать рассказали на канале «Рецепты от Мити». Благодаря этим советам, ваши супы всегда будут красивыми и аппетитными.


Совет первый — добавляем сливочное масло. При обжаривании овощей добавляйте кусочек этого продукта. Морковь и другие овощи отдадут свой насыщенный цвет бульону, сделав его ярким.

Совет второй — используем муку. Ее смешивают со сливочным маслом в пропорции 1:1. Благодаря муке суп станет гуще и приобретет особый аромат. Муку добавляют, когда овощи уже поджарились.


Совет третий — немного сахара. Его способность карамелизоваться придает супам приятный оттенок. Сахар добавляют, как только обжарится лук.


Совет четвертый — томатная паста. Соус придает супу яркий цвет и делает бульон немного гуще.


Совет пятый — специи. Пряности можно использовать любые — карри, куркуму, паприку, кориандр, гвоздику. С ними суп получается душистым, аппетитным, янтарно-золотистым.

Ранее мы рассказывали, как приготовить костный бульон по советским стандартам.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

<p></p>
<p><em>Суп получится густой и с приятным цветом</em></p>
<p>Как обогатить вкус супа? Для этого готовят зажарку. О том, как это правильно сделать рассказали на канале &laquo;Рецепты от Мити&raquo;. Благодаря этим советам, ваши супы всегда будут красивыми и аппетитными.</p>
<p><br />Совет первый &mdash; добавляем сливочное масло. При обжаривании овощей добавляйте кусочек этого продукта. Морковь и другие овощи отдадут свой насыщенный цвет бульону, сделав его ярким.</p>
<p>Совет второй &mdash; используем муку. Ее смешивают со сливочным маслом в пропорции 1:1. Благодаря муке суп станет гуще и приобретет особый аромат. Муку добавляют, когда овощи уже поджарились.</p>
<p><br />Совет третий &mdash; немного сахара. Его способность карамелизоваться придает супам приятный оттенок. Сахар добавляют, как только обжарится лук.</p>
<p><br />Совет четвертый &mdash; томатная паста. Соус придает супу яркий цвет и делает бульон немного гуще.</p>
<p><br />Совет пятый &mdash; специи. Пряности можно использовать любые &mdash; карри, куркуму, паприку, кориандр, гвоздику. С ними суп получается душистым, аппетитным, янтарно-золотистым.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49390-rybnyy-govyazhiy-kurinyy-svinoy-kostnyy-bulon-kak-prigotovit-chtoby-sohranit-vsyu-polzu.html">рассказывали</a>, как приготовить костный бульон по советским стандартам.</p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Это приносит в дом несчастье: от чего нужно избавиться, чтобы жить хорошо — китайский метод поверг в шок

Популярное