Картофельный салат с жареной печенью, вареными яйцами и каперсами
Этот салат на удивление универсален, в нем можно менять ингредиенты, добавлять что-то новое. Вместо каперсов можно добавить маринованные огурцы, вместо майонеза — сметану. Салат хорош, если выложить его слоями при помощи кулинарного кольца, не хуже будет, если подать к столу, предварительно все смешав. Ингредиенты:
• Печень говяжья — 200 г.
• Яйцо куриное вареное — 2 шт.
• Картофель — 3 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Каперсы маринованные — 1 ст. л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Соевый соус — 1 ст. л.
• Смесь перцев свежемолотая — щепотка
• Майонез — 2 ст. л.
• Соль — по вкусу
Отваренные и очищенные овощи нарезаем кубиками. То же самое проделываем и с яйцами. Репчатый лук нарезаем тонкими полосками.
Очищенную от пленок печень нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Добавляем туда соевый соус и тушим на минимальном огне.
Готовую печень смешиваем с каперсами, молотым перцем, майонезом и солью. Выкладываем печень на овощи и украшаем тертым желтком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат — "селедка под снегом".
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.