Можно спутать с королевской ватрушкой: творожный пирог «Любимый» — в основе тесто для кекса
Интересное 06.03, 15:07
Пирог похож на королевскую ватрушку, но на вкус абсолютно другой
На канале Натальи Калниной представили рецепт пирога, который очень похож на королевскую ватрушку. Однако, вкус отличается. Так как основа у него кексовая, в середине творожная начинка, а сверху хрустящая крошка. Ингредиенты:
Тесто:
• Мука — 150 гр.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Крахмал — 30 гр.
• Соль — 1/3ч.л.
• Сливочное масло — 140 гр.
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 60 гр.
Для творожной начинки:
• Творог -500 гр.
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 100 гр.
• Ванильный сахар — 1 пачка
Для штрейзеля:
• Сливочное масло — 40 гр.
• Сахар — 80 гр.
• Мука — 80 гр.
Сперва готовим тесто — смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль, все хорошо перемешиваем. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца. Затем добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Для начинки соединяем творог, сахар, яйца, ванильный сахар, и все пробиваем блендером. Подготовим крошку — растираем охлажденное масло, сахар, муку и перемешиваем.
Собираем пирог — первым слоем выкладываем основу, затем кладем творожную начинку, сверху посыпаем крошкой. Выпекаем при 180 градусах примерно 50 минут.
Ранее мы рассказывали, какими секретами пользуются хозяйки при приготовлении пасхальных куличей.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания
Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника
Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс
