Пирог похож на королевскую ватрушку, но на вкус абсолютно другой
На канале Натальи Калниной представили рецепт пирога, который очень похож на королевскую ватрушку. Однако, вкус отличается. Так как основа у него кексовая, в середине творожная начинка, а сверху хрустящая крошка. Ингредиенты:
Тесто:
• Мука — 150 гр.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Крахмал — 30 гр.
• Соль — 1/3ч.л.
• Сливочное масло — 140 гр.
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 60 гр.
Для творожной начинки:
• Творог -500 гр.
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 100 гр.
• Ванильный сахар — 1 пачка
Для штрейзеля:
• Сливочное масло — 40 гр.
• Сахар — 80 гр.
• Мука — 80 гр.
Сперва готовим тесто — смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль, все хорошо перемешиваем. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца. Затем добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Для начинки соединяем творог, сахар, яйца, ванильный сахар, и все пробиваем блендером. Подготовим крошку — растираем охлажденное масло, сахар, муку и перемешиваем.
Собираем пирог — первым слоем выкладываем основу, затем кладем творожную начинку, сверху посыпаем крошкой. Выпекаем при 180 градусах примерно 50 минут.
Ранее мы рассказывали, какими секретами пользуются хозяйки при приготовлении пасхальных куличей.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.