Лучше желтки и меньше сахара: 6 правил приготовления куличей — не зачерствеют за неделю

Интересное 04.03, 12:07

Пористый и ажурный мякиш


В преддверии православного поста хозяйки все больше интересуются приготовлением куличей. Рецептов много, у каждого кулинара свои секреты. Очередными поделились на канале «В саду у Валентинки». Автор блога выделила 6 основных пунктов.


1.Куличу нужна опара. Оптимально время для подъема опары примерно 20 минут. Если передержать, то тесто потом плохо поднимется и будет присутствовать кисловатый вкус.


2. Меньше сахара. Нужно для того, чтобы тесто хорошо поднялось, не крошилось и долго не черствело. Согласно одному из мнений, большое количество сахара замедляет брожение. Но полностью исключать его нельзя. Как решение — добавляйте чуть меньше сахара и всыпайте не сразу.


3. Лучше использовать яичные желтки. Они придадут куличам ярко-желтый цвет и пористость. Желтки делают тесто мягким, бархатистым, однородным. Для цвета желтки можно посолить, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.


4. Тесто для куличей любит жир. А все потому что лучше всего масляное тесто, оно не сухое, а умеренно влажное, долго не черствеет. Более того, тесто не будет рваться и станет податливым.


5. Тесту нужна пропитка или добавки в виде сухофруктов. Добавляют немного, грамм 50-70 в зависимости от объема теста.


6. Тесто любит долгий замес — оно должно подняться несколько раз. После каждого подъема тесто необходимо обмять и вновь отправить на расстойку.
Куличи из такого теста будут более пышными, мякиш внутри — более ажурным и пористым.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простой вишневый пирог на песочном тесте.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Вторая жизнь кофе — не выкидывайте жмых: 4 метода его использования

Очередной удар по тем, кто сдаёт квартиры: арендаторов выселить досрочно стало сложнее — могут творить, что хотят

Подарки от Амура уже в пути: какой знак зодиака после 1 декабря встретит настоящую любовь — от судьбы не уйти

<p></p>
<p><em>Пористый и ажурный мякиш</em></p>
<p><br />В преддверии православного поста хозяйки все больше интересуются приготовлением куличей. Рецептов много, у каждого кулинара свои секреты. Очередными поделились на канале &laquo;В саду у Валентинки&raquo;. Автор блога выделила 6 основных пунктов.</p>
<p><br />1.Куличу нужна опара. Оптимально время для подъема опары примерно 20 минут. Если передержать, то тесто потом плохо поднимется и будет присутствовать кисловатый вкус.</p>
<p><br />2. Меньше сахара. Нужно для того, чтобы тесто хорошо поднялось, не крошилось и долго не черствело. Согласно одному из мнений, большое количество сахара замедляет брожение. Но полностью исключать его нельзя. Как решение &mdash; добавляйте чуть меньше сахара и всыпайте не сразу.</p>
<p><br />3. Лучше использовать яичные желтки. Они придадут куличам ярко-желтый цвет и пористость. Желтки делают тесто мягким, бархатистым, однородным. Для цвета желтки можно посолить, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.</p>
<p><br />4. Тесто для куличей любит жир. А все потому что лучше всего масляное тесто, оно не сухое, а умеренно влажное, долго не черствеет. Более того, тесто не будет рваться и станет податливым.</p>
<p><br />5. Тесту нужна пропитка или добавки в виде сухофруктов. Добавляют немного, грамм 50-70 в зависимости от объема теста.</p>
<p><br />6. Тесто любит долгий замес &mdash; оно должно подняться несколько раз. После каждого подъема тесто необходимо обмять и вновь отправить на расстойку.<br />Куличи из такого теста будут более пышными, мякиш внутри &mdash; более ажурным и пористым.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49524-skislinkoy-inapesochnom-teste-pirog-izvishni-klassika-domashney-kuhni.html">рассказывали</a>, как приготовить простой вишневый пирог на песочном тесте. </p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

Bluetooth убивает здоровье — так ли это: нужно ли выключать функцию на телефоне

Шанс исправить ошибки выпадет этим трём Знакам до конца ноября — не пропустите Знаки Судьбы

Идеальный завтрак по мнению известной Елены Малышевой — что должно быть на столе: это вкусно

Премиальное обслуживание в банке — всё: как цифровая система подгребла и уничтожила использование наличных

Скованные природным страхом: 2 знака зодиака, которым пора побороть стеснительность, — если хотят изменить жизнь

Готовим пирог по рецепту шефа Ивлева: лёгкий и быстрый — а вкусный до невозможности

Процент удачи для этих знаков Зодиака с 24 ноября зашкаливает: кому надо спешить со своими желаниями — звезды отзовутся

Никогда бы не подумала, что они полезны: эти семена творят чудеса — в деле замешан холестерин

Вкусные рулетики на новогодний стол: главное, чтобы не развалились — подсказываем способы

Популярное