Не то сырники, не то аджарские лепешки — лодочки с желтком: идея для оригинального завтрака — красивая подача, изумительный вкус
Интересное 02.07, 04:04
Сырники, яичница и хачапури одновременно
Этот рецепт удивляет своей простотой, отмечают на канале «Розовый баклажан». Автор всегда держит творог в холодильнике, потому что выпечка из него всегда получается высший класс. Эту выпечку можно приготовить вместо хлеба, блинов и сырников. И имя ей — творожные лодочки.
Итак, берем 300 г творога, 80 г муки, соль, 2 яичных белка, желтки оставляем на потом, 140 г сыра. Примерно треть сыра откладываем в сторонку.
Все ингредиенты перемешиваем и получаем массу, из которой формируем 2 лодочки. Делаем произвольно, кому как нравится. Далее выкладываем лодочку на сковороду и обжариваем на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Затем делаем углубление в лодочке и выкладываем в него желток. Сразу посыпаем отложенным тертым сыром. После накрываем крышкой и держим на слабом огне около 2 минут. Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаём к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить китайские лепешки с мясом.
Читайте также
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки
Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов