Насыщенный шоколадный вкус: пирог к чаю, который удивит — разнообразный рацион во время поста

Интересное 06.03, 17:38

Тесто для пирога получается густым

Во время православного поста многие верующие ищут подходящие рецепты. Этот — именно такой. Шоколадный пирог к чаю готовится без сливочного масла, молока, кефира и яиц. Несмотря на «скудный» состав десерт получается вкусным, влажным с насыщенным шоколадным вкусом и красивыми трещинами. Ингредиенты:


• мука — 280 г
• сахар — 200 г
• какао-порошок — 35 г
• соль — щепотка
• сода —1 ч. л.
• растительное масло — 70 мл
• кипяток — 350 мл
• яблочный уксус — ½ ст. л.


Сперва готовим тесто — смешиваем муку, сахар, какао-порошок, соль и соду. Затем вливаем растительное масло и кипяток. Интенсивно перемешиваем массу венчиком.

Затем добавляем яблочный уксус. При этом происходит реакция и тесто увеличивается в объеме. По консистенции тесто получается густым, как на кекс. Выливаем тесто в форму и даем немного постоять.


Выпекаем шоколадный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовое изделие вынимаем из формы и перекладываем на решетку, там и остужаем.


Затем сверху поливаем глазурью. Для нее смешивают 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ложки какао-порошка. Разбавляют смесь водой, добавляют немного растительного масла. Все это перемешивают и варят на плите до закипания.


По желанию пирог украшаем измельченными орехами.

Ранее мы рассказывали, как приготовить еще один шоколадный десерт — рулет с глазурью.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

5 простых советов для богатого урожая томатов: как их правильно подкормить в период цветения — избегаем роковых ошибок

Кофе и корица — идеальное сочетание: 4 причины, по которым стоит добавить корицу в кофе.

Верните блеск вашей духовке: простой и эффективный способ очистить стеклянную дверцу духовки

Тайная свадьба Алексея Воробьёва: почему артист прячет от прессы оперную диву Аиду Гарифуллину

Удар по кошельку — запасайтесь подсолнечным маслом: почему цены на подсолнечное масло вырастут в несколько раз

Халва? Лучше: домашнее лакомство — готовится, пока закипает чайник

Вкуснее, чем в дорогой кофейне: готовим мини-булочки с помадкой — внуки просят добавки

Соль не только на кухне: зачем добавлять соль в стиральную машину — советский метод

Забор общий — платим пополам: как решать вопросы ограждения на смежных участках — реальные истории

Не только специя: методы использования лаврового листа, о которых вы раньше не слышали — жизнь заиграет новыми красками

Вырастит сладкая как мёд: секреты подкормки смородины — за урожай будет не стыдно

Универсальная зелёная паста: рецепт заготовки на все случаи жизни

Популярное