Котлеты из курицы будут не хуже говяжьих: дополнительные компоненты для сочности — эксперименты на кухне

Интересное 06.03, 20:35

Сочные куриные котлеты

Куриные котлеты в отличии от говяжьих получаются чаще всего сухими. Но есть пара способов сделать блюда более сочными. Конечно, речь идет о дополнительных продуктах, которые добавляют в состав фарша. На портале «Едим дома» рассказали, какие именно компоненты сделают вкус котлет более насыщенным.


1.Овощи. Мелко натертая морковь, кабачок или тыква придадут котлетам сочность и сладость. Лук, чеснок или зелень добавят аромат и пикантность.
2. Крупы и хлеб. Размоченный в молоке или воде хлеб сделает котлеты более нежными. Манная крупа поможет связать фарш и не даст котлетам распадаться при жарке.
3.Сыр. Небольшое количество тертого твердого сыра сделает котлеты аппетитными и сочными.
4.Специи и травы. Паприка, куркума, черный перец, а также свежие или сушеные травы придают котлетам пряный вкус и невероятный аромат.
5. Есть вариант добавить в куриный фарш обжаренный лук и много сливочного масла. Так котлеты получаются сочные и воздушные.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты на кефире и манке.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p></p>
<p><em>Сочные куриные котлеты</em></p>
<p>Куриные котлеты в отличии от говяжьих получаются чаще всего сухими. Но есть пара способов сделать блюда более сочными. Конечно, речь идет о дополнительных продуктах, которые добавляют в состав фарша. На портале &laquo;Едим дома&raquo; рассказали, какие именно компоненты сделают вкус котлет более насыщенным.</p>
<p><br />1.Овощи. Мелко натертая морковь, кабачок или тыква придадут котлетам сочность и сладость. Лук, чеснок или зелень добавят аромат и пикантность.<br />2. Крупы и хлеб. Размоченный в молоке или воде хлеб сделает котлеты более нежными. Манная крупа поможет связать фарш и не даст котлетам распадаться при жарке.<br />3.Сыр. Небольшое количество тертого твердого сыра сделает котлеты аппетитными и сочными.<br />4.Специи и травы. Паприка, куркума, черный перец, а также свежие или сушеные травы придают котлетам пряный вкус и невероятный аромат.<br />5. Есть вариант добавить в куриный фарш обжаренный лук и много сливочного масла. Так котлеты получаются сочные и воздушные.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49868-vmesto-moloka-ihleba-eti-2-ingredienta-sdelayut-kotlety-esche-sochnee-ipyshnee-bez-panirovki-iobvalki-vmuke.html">рассказывали</a>, как приготовить котлеты на кефире и манке.</p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное