Котлеты из курицы будут не хуже говяжьих: дополнительные компоненты для сочности — эксперименты на кухне
Интересное 06.03, 20:35Сочные куриные котлеты
Куриные котлеты в отличии от говяжьих получаются чаще всего сухими. Но есть пара способов сделать блюда более сочными. Конечно, речь идет о дополнительных продуктах, которые добавляют в состав фарша. На портале «Едим дома» рассказали, какие именно компоненты сделают вкус котлет более насыщенным.
1.Овощи. Мелко натертая морковь, кабачок или тыква придадут котлетам сочность и сладость. Лук, чеснок или зелень добавят аромат и пикантность.
2. Крупы и хлеб. Размоченный в молоке или воде хлеб сделает котлеты более нежными. Манная крупа поможет связать фарш и не даст котлетам распадаться при жарке.
3.Сыр. Небольшое количество тертого твердого сыра сделает котлеты аппетитными и сочными.
4.Специи и травы. Паприка, куркума, черный перец, а также свежие или сушеные травы придают котлетам пряный вкус и невероятный аромат.
5. Есть вариант добавить в куриный фарш обжаренный лук и много сливочного масла. Так котлеты получаются сочные и воздушные.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты на кефире и манке.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре

Взбодрим огурцы: 2 способа стимуляции — для теплицы и для грунта

Мечтайте в середине мая: 3 знака Зодиака, кому фортуна улыбнется
