Котлеты из курицы будут не хуже говяжьих: дополнительные компоненты для сочности — эксперименты на кухне
Интересное 06.03, 20:35Сочные куриные котлеты
Куриные котлеты в отличии от говяжьих получаются чаще всего сухими. Но есть пара способов сделать блюда более сочными. Конечно, речь идет о дополнительных продуктах, которые добавляют в состав фарша. На портале «Едим дома» рассказали, какие именно компоненты сделают вкус котлет более насыщенным.
1.Овощи. Мелко натертая морковь, кабачок или тыква придадут котлетам сочность и сладость. Лук, чеснок или зелень добавят аромат и пикантность.
2. Крупы и хлеб. Размоченный в молоке или воде хлеб сделает котлеты более нежными. Манная крупа поможет связать фарш и не даст котлетам распадаться при жарке.
3.Сыр. Небольшое количество тертого твердого сыра сделает котлеты аппетитными и сочными.
4.Специи и травы. Паприка, куркума, черный перец, а также свежие или сушеные травы придают котлетам пряный вкус и невероятный аромат.
5. Есть вариант добавить в куриный фарш обжаренный лук и много сливочного масла. Так котлеты получаются сочные и воздушные.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты на кефире и манке.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Самая подробная схема подкормки: 4 этапа полива — укрепите свою рассаду на протяжении всего периода ее роста
- Поджелудочная будет довольна: 9 советов, чтобы орган работал без сбоев
- На заре новой жизни: с весной расцветут и эти знаки зодиака — астропрогноз на апрель
- Меню Великого Поста: завтрак, обед и ужин — без мяса, рыбы и молочных продуктов
- Новое — хорошо забытое старое: дедовский способ подвязки малины — урожая будет вдвое больше
- Голубцы с перловкой и овощами: вкусное и питательное блюдо — в пост