Котлеты из курицы будут не хуже говяжьих: дополнительные компоненты для сочности — эксперименты на кухне

Интересное 06.03, 20:35

Сочные куриные котлеты

Куриные котлеты в отличии от говяжьих получаются чаще всего сухими. Но есть пара способов сделать блюда более сочными. Конечно, речь идет о дополнительных продуктах, которые добавляют в состав фарша. На портале «Едим дома» рассказали, какие именно компоненты сделают вкус котлет более насыщенным.


1.Овощи. Мелко натертая морковь, кабачок или тыква придадут котлетам сочность и сладость. Лук, чеснок или зелень добавят аромат и пикантность.
2. Крупы и хлеб. Размоченный в молоке или воде хлеб сделает котлеты более нежными. Манная крупа поможет связать фарш и не даст котлетам распадаться при жарке.
3.Сыр. Небольшое количество тертого твердого сыра сделает котлеты аппетитными и сочными.
4.Специи и травы. Паприка, куркума, черный перец, а также свежие или сушеные травы придают котлетам пряный вкус и невероятный аромат.
5. Есть вариант добавить в куриный фарш обжаренный лук и много сливочного масла. Так котлеты получаются сочные и воздушные.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты на кефире и манке.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Как Наполеону удалось продуть главный поход в его жизни: мороз, храбрость или историческая предопределенность

Судьба танцора: ни жены, ни детей — в Рунете гадают, почему так сложилось у Николая Цискаридзе

Парадокс: у осьминогов калорийное и вкусное мясо, но разводить их на морских фермах в качестве продукта общепита биологи не рекомендуют

Я кладу 2 ложки соды в стиралку — техника живёт дольше и одежда чище

Только Вода и Воздух окажутся избранниками судьбы с 28 июля — Вселенная дарит вам море общения для вашего успеха: только успевайте здороваться

Жареная картошечка не так страшна для здоровья, как об этом часто пишут в журналах ЗОЖ: она даже полезна, если ее правильно приготовить

Куда уехать жить на старости лет: 5 лучших регионов России для комфортной жизни ближе к пенсии

Только 5% людей с высоким IQ решают это без подсказки — передвиньте спичку

Террин — вкусное крестьянское блюдо, перекочевавшее во дворцы: сделайте такое из своего урожая или купив все нужное в магазине у дома

Собачий ум — это нечто: их мозг по сложности сравним с человеческим, хотя размером — с мандарин

1 полив — и клубника становится сладкой: рецепт лучшей подкормки

Печенье с шоколадной глазурью: простой рецепт для любителей сладенького

Популярное