16+
07/03/25
Пятница
00:10

Котлеты из курицы будут не хуже говяжьих: дополнительные компоненты для сочности — эксперименты на кухне

Вчера, 20:35

Сочные куриные котлеты

Куриные котлеты в отличии от говяжьих получаются чаще всего сухими. Но есть пара способов сделать блюда более сочными. Конечно, речь идет о дополнительных продуктах, которые добавляют в состав фарша. На портале «Едим дома» рассказали, какие именно компоненты сделают вкус котлет более насыщенным.

1.Овощи. Мелко натертая морковь, кабачок или тыква придадут котлетам сочность и сладость. Лук, чеснок или зелень добавят аромат и пикантность.

2. Крупы и хлеб. Размоченный в молоке или воде хлеб сделает котлеты более нежными. Манная крупа поможет связать фарш и не даст котлетам распадаться при жарке.

3.Сыр. Небольшое количество тертого твердого сыра сделает котлеты аппетитными и сочными.

4.Специи и травы. Паприка, куркума, черный перец, а также свежие или сушеные травы придают котлетам пряный вкус и невероятный аромат.

5. Есть вариант добавить в куриный фарш обжаренный лук и много сливочного масла. Так котлеты получаются сочные и воздушные.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты на кефире и манке.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.