Главное тепло и время: почему семена перца долго прорастают — агрономы дают ответ
Интересное 06.03, 21:07
Для роста семян важна температура грунта
Садоводы знают, что в отличии от других популярных агрокультур перцы долго всходят. Так, у автора канала «В саду у Валентинки» сеянцы взошли спустя много недель.
Блогер уже потеряла всякую надежду, и чтобы не выбрасывать стаканчики с грунтом посеяла в них семена томатов. Какого же было ее удивление, когда вместе с ними пробились и всходы перца.
Так почему же он всходит медленно? Если исключить низкое качество семян, причина только одна — перцу мешают ингибиторы роста. И всяческие «ускорители» роста из домашних средств не помогает. Ни сок алоэ, ни зола, ни мед.
Так что делать? Ингибиторы роста перестают работать только в двух условиях: тепло и наличие воды. Замачивать семена лучше в увлажненных салфетках, ватных дисках.
Семена перца пробуждаются уже при +15…+16 градусах. Но всходить они могут долго. Чтобы перец взошел за 6-10 дней, нужна температура грунта 27-29 градусов тепла.
Ранее мы рассказывали, когда пикировать рассаду в марте согласно лунного календаря.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
