Даже не надо тереть губкой — исчезнет вся желтизна: чистим ванну домашним средством
Интересное 07.03, 15:00
Белоснежная ванна без химических средств
На канале «Порядок. Дома и на даче» дали дельный совет, как очистить ванну от желтизны. Для этого понадобятся пищевая сода и лимонная кислота.
Кстати, этот способ не только бюджетный, но и безопасный. Поэтому если у вас есть маленькие дети, то ванну лучше всего мыть именно этим способом.
Если у вас ванна очень грязная, то нужно взять пол пачки соды и высыпать в глубокую емкость с водой. Развести следует так, чтобы по консистенции смесь напоминала жидкую сметану.
Полученный раствор нужно нанести по всей поверхности чаши с помощью губки. Оставляем так на 15 минут. Далее поверх соды наносим водный раствор с лимонной кислотой — смешиваем 30 г лимонной кислоты со стаканом воды.
Соединение двух компонентов даст характерную реакцию — шипение. Благодаря этому ванна станет белоснежной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить подобное средство для чистки ванны из зубной пасты.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Одуванчики и ещё 4 продукта спасут от поноса: где в обычной еде взять пребиотики — и зачем они пробиотикам
Мы не решили — а вы сможете: простейшая головоломка со спичками, где проваливаются 9 из 10
Колхозная Анна Асти: как интимное видео привело к разводу — и почему она не хочет обратно на сцену
Невидимый убийца сосудов: это соединение опаснее холестерина — предупреждает врач
Драники в духовке с секретом: готовлю так не первый год — сметают и просят добавку
Лишь бы не голубой: Анна Пересильд рассказала про образ Алисы и свою первую главную роль — конечно, мама помогала
Такого не знали ни в одной оранжерее: 5 спичек разбудят ваш спатифиллум — обещает опытный цветовод
Скажи нам, что ты ешь, мы скажем — кто ты: психологический тест блюд новогоднего стола — выбирайте любимое
Больное место: чем заделать стык ванны и стены — герметики, ленты, бордюры
Яркие акценты и утончённые гирлянды: 4 идеи для новогоднего декора ёлки — советы дизайнеров
Домашняя халва по рецепту лучшего фуд-блогера: без запекания и долгой подготовки — только 2 ингредиента