Два этапа тушения капусты: получается еще вкуснее — без мяса подойдет постящимся
Интересное 10.03, 17:09
Рецепт из старой кулинарной книги
Казалось бы, что нового можно придумать при тушении капусты. Но этот рецепт поменяет ваши взгляды, а все потому что капусту готовят в два этапа — сперва тушат вместе с мясом, а потом добавляют особый соус. И еще один момент — при тушении капусты не надо сразу накрывать сковороду крышкой, сделайте это по истечении 20 минут, если придерживаться этого правила, то у капусты не будет неприятного запаха пареной капусты. Ингредиенты:
• Капуста — 1 кг
• Куриная грудка — 500 г
• Соль — 1ч.л.
• Черный перец — по вкусу
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Вода — 150 мл
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Мука — 1 ст. л.
• Уксус 9% — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Лавровый лист — 1-2 шт.
Первым делом измельчим все овощи — капусту нашинкуем, лук нарежем кубиками. Куриную грудку тоже мелко нарежем.
Сперва обжарим лук, потом в сковороду отправляем мясо, добавим соль и черный перец. На следующем этапе добавляем капусту, вливаем воду, закрываем крышкой и тушим около получаса.
Пока тушится капуста, готовим соус — смешиваем томатную пасту, муку, уксус, сахар. Тушим еще 10 минут и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить молодую капусту со сметаной и специями.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога