Два этапа тушения капусты: получается еще вкуснее — без мяса подойдет постящимся
Интересное 10.03, 17:09
Рецепт из старой кулинарной книги
Казалось бы, что нового можно придумать при тушении капусты. Но этот рецепт поменяет ваши взгляды, а все потому что капусту готовят в два этапа — сперва тушат вместе с мясом, а потом добавляют особый соус. И еще один момент — при тушении капусты не надо сразу накрывать сковороду крышкой, сделайте это по истечении 20 минут, если придерживаться этого правила, то у капусты не будет неприятного запаха пареной капусты. Ингредиенты:
• Капуста — 1 кг
• Куриная грудка — 500 г
• Соль — 1ч.л.
• Черный перец — по вкусу
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Вода — 150 мл
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Мука — 1 ст. л.
• Уксус 9% — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Лавровый лист — 1-2 шт.
Первым делом измельчим все овощи — капусту нашинкуем, лук нарежем кубиками. Куриную грудку тоже мелко нарежем.
Сперва обжарим лук, потом в сковороду отправляем мясо, добавим соль и черный перец. На следующем этапе добавляем капусту, вливаем воду, закрываем крышкой и тушим около получаса.
Пока тушится капуста, готовим соус — смешиваем томатную пасту, муку, уксус, сахар. Тушим еще 10 минут и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить молодую капусту со сметаной и специями.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Любовные приключения знаков Зодиака во вторник: 11 ноября окажется весьма фривольным — но вы можете выбрать и романтику
Курочка как в ресторане: готовим её в кисло-сладком соусе — для вечернего ужина при свечах
Здорова бухать: певица Слава совсем плоха — во всех интервью она рассказывает только об алкоголе и одиночестве
Карикатурные страхи: кто из знаков Зодиака не уверен в себе до комичности — а самим не до смеха
Коллаген — чудодейственное свойство холодца: правда или миф
Семейный номер: Краймбрери дала интервью Даве про материнство — муж и отец слушал и делал пометки
Или помиритесь, или поймёте, что вам это не надо: судьбоносное для этих знаков Зодиака 11 ноября — пан или пропал
И в салатик, и в щи: семь ошибок при квашении капусты — расскажем, как их избежать
Его величество бефстроганов: получится, как в советской столовой — пальчики оближешь
4 обязательных продукта для тех, кому за 60 — и старость не страшна: чем они так полезны
Готовим тесто за 5 минут — получается, как пух: лёгкий рецепт из простых ингредиентов