16+
10/03/25
Понедельник
23:44

Ювелирная точность — ровно 100 граммов: вес идеальных котлет — и другие тонкости приготовления

Сегодня, 20:00

Удачный рецепт вкусных котлет

Очередной секретный рецепт котлет представили на канал «Рецепты в гостях у Вани». Автор блога отмечает, что большую роль играет лук, его надо обжарить, чтобы котлеты приобрели более нежный вкус.

Для аромата он добавлет немного петрушки. В глубокой миске соединяет яйцо, горчицу, сушеный чеснок, черный перец, мускатный орех. Также дополнительно идут панировочные сухари и сливки. Важно все хорошо перемешать.

При формировании котлет, важно не делать их слишком большими. Самое оптимальное — изделие весом примерно 100 граммов.

А теперь главный секрет сочных котлет — для приготовления котлет лучше всего взять стальную или чугунную сковороду. После того как котлеты подрумянились, перекладываем их на противень и выпекаем при 180 градусах не более 10 минут.

Ранее мы рассказывали, что сделать для того, чтобы куриные котлеты были такими же сочными, как и говяжьи.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.