16+
11/03/25
Вторник
01:59

Больше вреда, чем пользы: 10 продуктов, которые надо есть дозированно после 50 — на заметку всем, кто отпраздновал полувековой юбилей

Вчера, 22:07

Эти продукты надо есть аккуратно

На канале «Yoga Roggelin онлайн школа йоги» разбирались от какой еды следует отказаться, если вам уже 50.

1. Минимум полуфабрикатов. Колбасы сосиски, бекон богаты натрием, который задерживает жидкость, повышает давление и создает лишнюю нагрузку на почки.

2. Алкоголь. С возрастом печени все сложнее справляется с его переработкой, поэтому даже бокал вина может вызвать тяжелое похмелье и нарушить сон.

3. Сахар — еще один враг здоровья и красоты. Он не только добавляет лишние килограммы, но и увеличивает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний

4. Кофе. Лучше заменить его на травяной чай. Кофеин — сильный стимулятор, который может сыграть злую шутку с сердцем и нервной системой.

5. Жирное и жареное — под запретом. Это прямой путь к лишнему весу, атеросклерозу и другим проблемам с сердцем и сосудами.

6. Острая еда. Она может вызвать проблемы с пищеварением — изжогу, вздутие живота, обострение гастрита и даже язву.

7. Грейпфрут и петрушка. Грейпфрут не совместим с некоторыми лекарствами, которые часто назначают в этом возрасте, например, от давления или бессонницы. А петрушка, богатая витамином К, может увеличить свертываемость крови и привести к образованию тромбов.

8. Мучное и сладкое — минимум. Сдоба, белый хлеб и другие мучные изделия — это углеводы, которые быстро превращаются в сахар и способствуют набору веса.

9. Молоко. Японские ученые обнаружили, что в нем содержатся трансжиры, которые ослабляют кости и увеличивают риск переломов.

10. Соль. Ее избыток вреден в любом возрасте, но после 50 лет — особенно.

Ранее мы рассказывали, как избежать образования тромбов.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.