16+
11/03/25
Вторник
01:52

Можно готовить хоть каждый день — быстро и разнообразно: «ленивая» пицца — на заливном тесте за 30 минут

Вчера, 23:37

Эта пицца будет готова за полчаса

Этот рецепт ленивой пиццы выручит, когда мало времени на готовку. Жидкое тесто, которое не требует замешивания и расстойки позволит приготовить блюдо за полчаса. Тесто по вкусу напоминает блинное или заливное для пирогов. В этом рецепте нет соды, разрыхлителя или дрожжей. Ингредиенты:

Тесто:

• 2 яйца

• 50 мл молока

• ¼ ч.л соли

• 150 г муки

• 1 ч.л прованских трав

Начинка:

• Твердый сыр — 200 г

• Болгарский перец — 1 шт

• Брокколи — 100 г

• Кетчуп -2 ст. л.

Сперва смешиваем яйца, соль, молоко, все тщательно взбалтываем вилкой. Вводим в смесь постепенно муку, добавляем прованские травы.

Форму или противень застилаем кулинарным пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Сверху тесто посыпаем тертым твердым сыром, нарезанными овощами — перцем и брокколи.

Выпекаем пиццу при 180 градусах 15 минут. Затем достаем её из духовки и сверху смазываем томатным соусом и посыпаем еще тертым сыром. После отправляем пиццу в духовку еще на 10 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю пиццу в сковороде.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.