Нежный и воздушный десерт к чаю
Наталья Калнина в своем блоге представили удачный рецепт медового рулета. Бисквит получается отличный, коржи легко сворачиваются и не ломаются. Для пропитки используют простой сметанный крем, который пропитывая бисквит делает его ещё нежнее. Ингредиенты:
• яйца — 3 шт.
• сахар — 100 г.
• мед — 2 ст. л.
• мука — 150 г.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
• сметана — 200 г.
• сахар — 2 ст. л.
Для глазури:
• сахарная пудра — 2 ст. л.
• кипяток — 3 ч. л.
В глубокой миске соединяем яйца, сахар и мед, взбиваем миксером на максимальной скорости пару минут. Затем к этой массе добавим муку с разрыхлителем.
Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто лопаткой, выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.
Готовый корж переворачиваем на полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем вместе с полотенцем рулетом.
Тем временем готовим крем — смешиваем сметану с сахарной пудрой. Корж разворачиваем и смазываем сметанным кремом и снова заворачиваем в рулет.
Ставим рулет охладиться в холодильник. Затем поливаем глазурью и даем немного ей затвердеть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный пирог, который будет уместен во время поста.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.