16+
12/03/25
Среда
08:57

Эталонный бисквит — не ломается и не крошится: медовый рулет со сметанным кремом — выпечка за 15 минут

Вчера, 16:37

Нежный и воздушный десерт к чаю

Наталья Калнина в своем блоге представили удачный рецепт медового рулета. Бисквит получается отличный, коржи легко сворачиваются и не ломаются. Для пропитки используют простой сметанный крем, который пропитывая бисквит делает его ещё нежнее. Ингредиенты:

• яйца — 3 шт.

• сахар — 100 г.

• мед — 2 ст. л.

• мука — 150 г.

• разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

• сметана — 200 г.

• сахар — 2 ст. л.

Для глазури:

• сахарная пудра — 2 ст. л.

• кипяток — 3 ч. л.

В глубокой миске соединяем яйца, сахар и мед, взбиваем миксером на максимальной скорости пару минут. Затем к этой массе добавим муку с разрыхлителем.

Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто лопаткой, выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.

Готовый корж переворачиваем на полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем вместе с полотенцем рулетом.

Тем временем готовим крем — смешиваем сметану с сахарной пудрой. Корж разворачиваем и смазываем сметанным кремом и снова заворачиваем в рулет.

Ставим рулет охладиться в холодильник. Затем поливаем глазурью и даем немного ей затвердеть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный пирог, который будет уместен во время поста.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.